2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷(附詳解).docx_第1頁(yè)
2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷(附詳解).docx_第2頁(yè)
2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷(附詳解).docx_第3頁(yè)
2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷(附詳解).docx_第4頁(yè)
2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷(附詳解).docx_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩23頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

1、2020-2021學(xué)年山東省濟(jì)南市歷城區(qū)八年級(jí)(下)期末英語(yǔ)試卷1.What is the matter,Mary ?I may have.fever.(A. aB. anC. theD./2.Who did you go shopping with,Susan?With Lina.Andhad lunch together.()A. weB. usC. ID. me3.Do you do volunteer work?Yes.l talk with sonicold people and help with the housework.()4.A. lonelyB. excitedC. cl

2、earD. cheap_Dad,you fix up my bike?OK, but I want (o watch a game first.5.A. shouldB. mightC. couldD. mustis the watermelon ?It weighs 5 kilos.()6.A. How longB. How heavyC. How farD. How tallWhy does our schoolthe school trip?Because there is going to be a heavy rain tomorrow.(7.A. put offB. die dow

3、nC. put upD. help outamazing invention!Yes,it can help people sweep the floor easily.(8.A. HowB. WhatThis new shirt is made ofA. silkB. shipC. What aand feels so good.(C. breadD. What anD. fan9.Dale,what are you doing there?Well,Imy new watch.I am looking for it.(A. loseB. lostC. have lostD. am losi

4、ng(5)In every country,there are thousands of people who want to help others out.Many join organizations run by their governments,such as the Peace Crops in the United States and Voluntary Service Overseas in Britain.Since disasters(災(zāi);®) take place in (he world from time to time,a lot of volunte

5、ers offer to hclpJThcy do all kinds of work or come up with ways to help improve life. (1) Others have no special skills,but they love to work hard to help.(2) She could be the best volunteer because she gave her life to help the poorest people of Calcutta.She helped the homeless,cared for the sick,

6、gave out food,and became mother of those without families.Now more and more teenagers actively look for volunteeiing opportunities,too.They volunteer because they think it will be fun or they will learn somcthing.Thcy also like the idea of being helpful to others,even if it is just handing out books

7、 for (he tcachcr.As they get older,these reasons are still the same. (3) Many of them volunteer for learning on-the-job,getting work experience,and improving (heir social life.(4) They might read books to the blind or fix up broken homes.Also.they may find ways to get water for poor villages.Could y

8、ou be a volunteer? Whal kind of volunteer work could you do? (5) Let's do it now.A. All volunteers bring joy to the people they help in so many ways.B. Some offer their professional skills tor free.C. There is someone in the world who needs you.D. Teenagers are too young to do volunteer jobs wel

9、l.E. One of the most famous volunteers in the world was Mother Teresa.F. Every volunteer has a special skill.G. But there arc other important reasons for volunteering.54.A. AEF. FB. BG.GC.CD. DE.55.A. AB. BC.CD. DE.EF. FG.G56.A. AB. BC.CD. DE.EF. FG.GD. DE.EF. FG.G58. A. AB. BC.CEF. FG.G57. A. AB. B

10、C.C59. -What is the matter with David?D. DE.60.-Il's about 8844.43 meters high.61. -Where did you go yesterday?62. -What were you doing this time last night?63. -How long has Jim had the toy cars?64. 這名小學(xué)生名叫李華,圖片展示了上周晚飯后在李華家發(fā)生的幕。請(qǐng)用英語(yǔ)描述圖片內(nèi)容,并對(duì)這種情況發(fā)表你的觀點(diǎn)。要求:1)文中不得出現(xiàn)真實(shí)的姓名和學(xué)校名稱(chēng):2)可適當(dāng)增加細(xì)節(jié),以使行文連貫;3)詞數(shù)

11、100左右。答案和解析1. 【答案】A【解析】a-個(gè),修飾以輔音音素開(kāi)頭的單詞;an一個(gè),修飾以元音音素開(kāi)頭的單詞;Hie表示特指;/零冠詞。have a fever"發(fā)燒”固定搭配。fever是以輔音音素/f/開(kāi)頭,用a 修飾。故選:A。“怎么了,瑪麗?-我可能發(fā)燒了。不定冠詞包括a和an,a修飾以輔音音素開(kāi)頭的單詞,an修飾以元音音素開(kāi)頭的單詞。要 根據(jù)語(yǔ)境完成試題。2. 【答案】A【解析】A.wc我們;B.us我們;C.1我;D.mc我;根據(jù)題干可知這里缺少主語(yǔ),說(shuō)的 是莉娜和我,所以用we。故選:Ao蘇珊,你和誰(shuí)一起去購(gòu)物的?和莉娜。我們一起吃了午飯。仔細(xì)分析句子的結(jié)構(gòu),掌握

12、人稱(chēng)代詞的用法。3. 【答案】A【解析】A.孤獨(dú)的;B.興奮的;C.清楚的,清晰的;D.便宜的。根據(jù)I talk with someold people and help with the housework,可知是我和-些孤獨(dú)的老人聊天,幫助做家務(wù)。用lonely符合語(yǔ)境。故選:A。-你做志愿者工作嗎?-是的。我和一些孤獨(dú)的老人聊天,幫助做家務(wù)??疾樾稳菰~詞義辨析,要牢記詞義及用法,進(jìn)行比較分析,選擇正確答案。4. 【答案】C【解析should應(yīng)該:might可能;could能:must必須.Could you do sth是一種尋求幫助的種客氣表達(dá)。故選:C。-爸,你能幫我修一下自行車(chē)嗎?

13、-好的,但是我想先看比賽。掌握情態(tài)動(dòng)詞的用法是解決此題的關(guān)鍵。5. 【答案】B【解析】How long多久;How heavy多重;How far多遠(yuǎn);How tall多高。根據(jù)答語(yǔ)重5 公斤,可知問(wèn)的是西瓜有多重,用How heavyo故選:Bo-這個(gè)西瓜多重?-它重5公斤。根據(jù)答語(yǔ)選擇正確的特殊疑問(wèn)詞組是解決此題的關(guān)鍵。6. 【答案】A【解析A.putoff推遲;B.die down平息;C.put叩張貼;D.hclp out幫助;因?yàn)榇鹫Z(yǔ)說(shuō)了明天下大雨,所以可以推出學(xué)校是”推遲(putoff) ”了這次學(xué)校旅游。故選:Ao-我們學(xué)校為什么推遲學(xué)校旅游???-因?yàn)槊魈鞂⒁?場(chǎng)大雨。考查動(dòng)詞

14、短語(yǔ),要牢記動(dòng)詞短語(yǔ)的詞義及用法,進(jìn)行比較分析,選擇正確答案。7. 【答案】D【解析】在感嘆句中,what修飾名詞,how修飾形容詞/副詞,根據(jù)amazing invention 可知invention是可數(shù)名詞的單數(shù)形式,句型結(jié)構(gòu)為:Whal+a/an+形容詞+單數(shù)名詞(+ 主語(yǔ)+謂語(yǔ)動(dòng)詞)! amazing以元音音素開(kāi)頭,不定冠詞用an。故選:D。-多么了不起的發(fā)明?。?是的,它可以幫助人們輕松地掃地。解答此類(lèi)試題時(shí),務(wù)必根據(jù)題目的要求,在準(zhǔn)確理解句子意思的前提下,結(jié)合感嘆句的 構(gòu)成準(zhǔn)確作答。8. 【答案】A【解析】A.slk絲;B.ship輪船;C.bread面包;D.fan扇子;根據(jù)常

15、識(shí),襯衫應(yīng)該是”絲質(zhì)的”。故選:Ao這件新襯衫是絲質(zhì)的,感覺(jué)特好。名詞的用法比較廣泛,要在理解名詞意思的基礎(chǔ)上,根據(jù)具體語(yǔ)境,仔細(xì)分析,完成試 題。9. 【答案】B【解析】根據(jù)Imy new watch,可知是指我的新手表丟了。句子時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),用動(dòng)詞過(guò)去式plosto故選:Bo-戴爾,你在那里做什么?-嗯,我的新手表丟了。我正在找。熟悉一般過(guò)去時(shí)的用法,結(jié)合題意,給出答案。1().【答案】B【解析】根據(jù)設(shè)空處后的than及句意可知此處表達(dá)比較,因此用形容詞比較級(jí)。故選:B。-大象比陸地上的其他動(dòng)物都大。-的確是。本題需要結(jié)合句意及提示,分清所需要填寫(xiě)句子的結(jié)構(gòu)或時(shí)態(tài),從而確定答案。11.

16、 【答案】B【解析】look at朝看;look through瀏覽:look for尋找;look after照顧;根據(jù)題干 My grandpa looksnewspapers in the morning to know some news,E 知是我爺爺早上看報(bào)紙是為了了解一些新聞。故選:Bo我爺爺早上看報(bào)紙是為了了解一些新聞??疾槌S媒樵~的辨析,要牢記詞義及用法,進(jìn)行比較分析,選擇正確答案。12. 【答案】D【解析】why don't you+動(dòng)詞原形,為什么不.?表示提出建議。故選:D“-我每天得坐長(zhǎng)途公共汽車(chē)去上班。-你為什么不給自己買(mǎi)輛車(chē)呢?主要考查的是對(duì)句子意思的理解

17、和對(duì)固定句式的掌握。13. 【答案】C【解析】A. No problem沒(méi)問(wèn)題;B. That's right那是對(duì)的;C. Sounds great聽(tīng)起來(lái)不 錯(cuò);D. I don't know我不知道。根據(jù)上文”今年暑假我打算看金銀島”可知,這里要 對(duì)別人的計(jì)劃表示肯定和贊成,結(jié)合選項(xiàng)可知,選項(xiàng)C符合題意。故選:C。-今年暑假我打算看金銀島。一聽(tīng)起來(lái)不錯(cuò)。這是一本有趣的書(shū)考查情境對(duì)話(huà),在日常學(xué)習(xí)時(shí)多積累日常交際用語(yǔ)。做題時(shí)要先了解各選項(xiàng)的意思,再 根據(jù)具體的語(yǔ)境來(lái)選擇正確答案。14. 【答案】B【解析1 since自從;as soon as 一就;that連接詞,無(wú)實(shí)義;al

18、though盡管;根據(jù)語(yǔ) 境,可知我一見(jiàn)到他了我就告訴他,用as soon as引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句。故選:B。一史密斯先生,你能告訴喬今晚給我回電話(huà)嗎?一好的。我一見(jiàn)到他了我就告訴他。本題考查連詞辨析,基礎(chǔ)題,熟悉選項(xiàng)的含義,再根據(jù)題干即可作出選擇。15. 【答案】B【解析Jdecidc后接賓語(yǔ)從句,語(yǔ)序?yàn)殛愂鼍湔Z(yǔ)序,所以排除C,再根據(jù)地點(diǎn)狀語(yǔ)by XucycLake 可知,Where you will camp 符合句意。故選:Bo-你決定了在哪里露營(yíng)嗎?-是的。我們打算在雪夜湖邊露營(yíng)。掌握賓語(yǔ)從句的用法和理解句意是解決此題的關(guān)鍵。16-30.【答案】B、C、A、D、A、A、C、D、D、B、B

19、、C、A、D、C【解析】(I) B連詞辨析。A所以,B但是,C和,C或者,根據(jù)上下句:他在樹(shù)林里 練習(xí),但始終打不中目標(biāo)。表轉(zhuǎn)折,故答案是B。(2) C代詞辨析。A他的,B爺爺?shù)?,C奶奶的,D.Susan的,根據(jù)下句He knew Grandma loved the duck.可知是奶奶的,故答案是C。(3) A動(dòng)詞辨析。A殺,B傷害,C打破,D打,根據(jù)her duck was killed.可知是殺了, 故答案是A。(4) D形容詞辨析。A強(qiáng)壯的,B自豪的,C勇敢的,D害怕的,根據(jù)下文She would be sad or even angry if she knew that her du

20、ck was killed. nJ知很害怕,故答案是Do(5) A代詞辨析。A沒(méi)有什么,B一些,C所有的,D任何的,根據(jù)His sister Susan saw it alLbut she said應(yīng)該是什么也沒(méi)說(shuō),故答案是A。(6) A 代詞辨析。A 他,B 你,C 我,D 我們,根據(jù) Jackie told me(6)wanted to do that today. 可知是指Jackie (he)想做,故答案是A。(7) C形容詞辨析。A瘋狂的,B高的,C低的,D溫柔的,根據(jù)下文And she said quietly和 語(yǔ)境,應(yīng)該是低聲說(shuō),故答案是C。(8) D名詞辨析。A浴室,B花園,

21、C臥室,D廚房,根據(jù)上文let's wash the dishes nf 知是在廚房幫忙,故答案是D。(9)D連詞辨析。A當(dāng)時(shí),B如果,C如何,D誰(shuí),根據(jù)語(yǔ)境,應(yīng)該是后來(lái)爺爺問(wèn)誰(shuí) 想去釣魚(yú),故答案是D。(10)B動(dòng)詞辨析。A哭,B微笑,C接受,D跳,根據(jù)下文Well,that's all right because Jackie told me he wanted to help.可知是笑著說(shuō),故答案是 Bo(ID B副詞辨析。A經(jīng)常,B再次,C曾經(jīng),D還,仍然,根據(jù)And she said quietly應(yīng) 該是再次輕聲說(shuō),故答案是B。(12)C連詞辨析。A自從,B在之后,C

22、然而,D雖然,根據(jù)語(yǔ)境:Susan去釣魚(yú), 然而Jackie在家,故答案是C。(13)A動(dòng)詞辨析。A站,B介意,C關(guān)心,D觀看,根據(jù)couldn't stand無(wú)法忍受,是 固定短語(yǔ),故答案是A。(14)D名詞辨析。A聲音,B號(hào)碼,C答案,D實(shí)情,根據(jù)上文無(wú)法忍受了,應(yīng)該是 告訴了奶奶實(shí)情,故答案是D。(15)C介詞辨析。A在.下,B沿著,C在,D穿過(guò),根據(jù)I was standing (15)the window應(yīng) 該是站在窗戶(hù)邊,故答案是C。這篇短文主要敘述I Jackie不小心把祖母的寵物鴨用彈弓打死了,他不敢告訴祖母這件 事情,不過(guò)這件事情被他的妹妹看到了,從此他的妹妹就以此要

23、挾他。終于有天他忍 無(wú)可忍把這件事告訴了祖母。首先要通讀全文,了解文章大意,緊緊抓住上下文語(yǔ)境所提供的信息,然后明確詞意, 結(jié)合排除法逐一選出答案,最后再通讀全文核對(duì)答案。31.【答案】【小題1】A【小題2】D【小題3】B【小題4】C【小題5 A【解析】(1) A.根據(jù)上文”嘿,我是Aliceo我來(lái)自美國(guó)。”以及下文”我們很高興認(rèn)識(shí)你,Aliceo ”結(jié)合選項(xiàng)可知,A項(xiàng)”歡迎來(lái)到我們班?!狈项}意。故選A。(2)D.根據(jù)上文”你知道中國(guó)是最占老的國(guó)家之一嗎? ”以及卜文”它比我的國(guó)家占老得 多。”結(jié)合選項(xiàng)可知,D項(xiàng)”它己有5000多年的歷史?!狈项}意。故選D。(3)B.根據(jù)下文”黃河是其中最

24、長(zhǎng)的,對(duì)吧? ”結(jié)合選項(xiàng)可知,B項(xiàng)”我們也有一些著名 的河流。"符合題意。故選B。(4)C.根據(jù)上文”黃河是其中最長(zhǎng)的,對(duì)吧?"”不是/以及下文”長(zhǎng)江全長(zhǎng)約6300公里?!苯Y(jié)合選項(xiàng)可知,C項(xiàng)”它比長(zhǎng)江還短?!狈项}意。故選C。(5)A.根據(jù)下文“是的,我有?!苯Y(jié)合選項(xiàng)可知,A項(xiàng)“這個(gè)星期五你有時(shí)間嗎? ”符合題 意。故選A。這是一則給新同學(xué)Alice介紹中國(guó)情況的對(duì)話(huà)。題目要求選句子補(bǔ)全對(duì)話(huà),主要考查學(xué)生的語(yǔ)言運(yùn)用能力及日常交際能力。做題時(shí)要根 據(jù)上下文語(yǔ)境來(lái)確定句意,再結(jié)合選項(xiàng)選擇正確的一項(xiàng)。3236.【答案】C、B、D、A、B【解析】(1) C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)&quo

25、t;How arc you feeling today?"Dr.Black asked her paticnt.Janct said that she felt about the samc-tcrribly uncomfortable.”你 今天感覺(jué)怎么樣? ”布萊克醫(yī)生問(wèn)她的病人。珍妮特說(shuō)她還是有同樣的感覺(jué)一一非常不 舒服??芍淠萏厥遣既R克醫(yī)生的病人,故選C。(2)B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)Janet the food you ate made you ill .You're suffering from food poisoning.珍妮特,你吃的食 物讓你生病了。你食物中

26、毒了??芍遣缓玫氖澄镒屨淠萏厣×?。故選B。(3)D.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)The doctor tried to get Janet's mind off her health by talking about Janet's vacation at Lake W innow.醫(yī)生試圖通過(guò)談?wù)撜淠萏卦跍刂Z湖的假期來(lái)轉(zhuǎn)移她的注意力??芍チ藴刂Z湖 度假。故選D。(4)A.主旨大意題。根據(jù)"Janet the food you ate made you ill .You're suffering from food poisoning.Now that we kn

27、o w what's wrong,we can take care of your problem.,M,珍妮特,你吃的食物讓你生病 了 ° 你食 物中毒了。現(xiàn)在我們知道問(wèn)題出在哪里了,我們可以解決你的問(wèn)題?!奔叭目芍疚?主要講述了布萊克醫(yī)生正在為無(wú)法找到珍妮特的病因而苦惱,但是在跟珍妮特的交談中 突然找到了病因,是因?yàn)槭澄镏卸疽鸬摹9蔬xA。(5)B.推理判斷題。根據(jù) Now that we know what's wrong,we can take care of your problem. 現(xiàn)在我們知道問(wèn)題出在哪里了,我們可以解決你的問(wèn)題??赏浦t(yī)生找到了病

28、因,可以 幫助她治療,所以她很快會(huì)好起來(lái)。故選B。10. Elephants arcthan the other animals on the land.So they are.()A. bigB. biggerC. biggestD. the biggest11. My grandpa looksnewspapers in the morning to know some news.()A. atB. throughC. for12. I have to take a long bus ride to work every day.Why don't youyourself a ca

29、r?()A. boughtB. to buyC. buying13. I plan to read Treasure Island this summer vacation.It's an interesting book.()A. No problem B. That's right C. Sounds great14. Mr.Smith.can you tell Joe to call me back this evening?OK.I'll tell himI see him.()A. sinceB. as soon as C. thatD. afterD. bu

30、yD. I don't knowD. although15. Have you decided?Yes.We are going to camp by Xueye Lake.()A. who can make model planesC. when will you go campingB. where you will campD. how you will go to the lakeJackie visited his grandparents on their farm. A nd he was playing with a slingshot (彈 弓)inthe woods

31、.He practiced in the woods (16) he could never hit the target (目標(biāo)).As he was walking back,he saw (17) pet duck.Without thinking,he shot,hit the duck in the head and (18) it.He was very (19) .He knew Grandma loved the duck.She would be sad or even angry if she knew that her duck was killed.He then hi

32、d the dead duck under a tree.His sister Susan saw it all,but she said (20).After lunch that day Grandma said, "Susan.lct's wash the dishes." But Susan said, "Grandma.Jackie told me(21)wanted to do that today,didn't you,Jackie? " And then she said to him in a very (22) voi

33、ce, "Remember the duck? " So Jackie helped in the (23).Later Grandpa asked (24) would like to go fishing.But Grandma said, "I'm sorry but I need Susan to help clean the house." But Susan (25) and said, "Well,that's all right because Jackie (old me he wanted (o help.&

34、quot; And she said quietly (26), "Remember the duck? " So Susan went fishing (27) Jackie stayed.These "remember the duck" went on for many days.Thcn finally Jackie couldn't (28) it any 本文主要講述了布萊克醫(yī)生正在為無(wú)法找到珍妮特的病因而苦惱,但是在跟珍妮特的交 談中突然找到了病因,是因?yàn)槭澄镏卸疽鸬?。在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真

35、辨析選項(xiàng),仔細(xì) 推敲,確定最佳答案。37-41.【答案】A、C、C、D、B【解析】(I) A.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)"Dales: 30lh July - 8th August"可知這部電影持續(xù)10 天。故選Ao(2) C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)"How long: 1.5 hours"可知每場(chǎng)一個(gè)半小時(shí)。故選C。(3 ) C.數(shù)字計(jì)算題。根據(jù)"Ticket prices: $25 per child or adult (day shows)35 per child or adult (evening shows) ; Family Packages: $

36、 85 for 4 tickets (10 a.m.,2 p.m.shows) $ 120 for 4 tickets (7 p.m.shows)”可知如果一家四 口晚上 7 點(diǎn)去看,他 們會(huì)花120元。故選C。(4) D.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)"To watch movies quietly,you can not bring children below 3 in. 要安靜地看電影,你不能帶3歲以下的孩子進(jìn)來(lái)?!笨芍龤q以下兒童不能進(jìn)入。故選 Do(5) B.細(xì)節(jié)判斷題。根據(jù)"Raya and The Last Dragon; Tel: 617-219-4300; Where

37、:Star Cinema "可知沒(méi)有提到制作者。故選B,>短文講了一部電影的信息,詳細(xì)地介紹了時(shí)間、地點(diǎn)、費(fèi)用和聯(lián)系方式等。在通讀全文的基礎(chǔ)上,根據(jù)全文大意,展開(kāi)邏輯思維,瞻前顧后,認(rèn)真觀察選項(xiàng),仔細(xì) 推敲,確定最佳答案。4246.【答案】C、D、C、A、B解析】(1) C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中的第一段 As an English,! can speak three languages. 作為一名英國(guó)人,可知來(lái)自英國(guó)。故選:C。(2) D.細(xì)節(jié)理解題,根據(jù) Some statistics from the survey done by the European Commissi

38、on showed that 62% of (he British people only speak English 歐盟委員會(huì)進(jìn)行的一項(xiàng)調(diào)查顯示, 62%的英國(guó)人只會(huì)說(shuō)英語(yǔ)??芍?,超過(guò)一半以上的人只說(shuō)英語(yǔ)。故選:Do(3) C.細(xì)節(jié)理解題,根據(jù) Because they think it is more difficult to gel good marks in languages than in other subjects such as science or histoiy,因?yàn)樗麄冋J(rèn)為在語(yǔ)言方面取得好 成績(jī)比在科學(xué)或歷史等其他科目上更難可知英國(guó)學(xué)生更愿意學(xué)習(xí)科學(xué)和歷史,故選:c。

39、(4)A.詞義猜測(cè)題。根據(jù) In Britain,students are not required to learn a foreign language 在 英國(guó),學(xué)生不需要學(xué)習(xí)外語(yǔ).可知在學(xué)校學(xué)習(xí)外語(yǔ)只是一種選擇ophon,故選:Ao(5)B.主旨大意題。根據(jù) Changing the British attitude to learning foreign languages may be a hard task but the government decides to try.改變英國(guó)人學(xué)習(xí)外語(yǔ)的態(tài)度可能是一項(xiàng)艱巨 的任務(wù),但政府決定試一試!可知主要介紹的是英國(guó)的外語(yǔ)的學(xué)習(xí)情況,故

40、答案是:Bo 木文講述英國(guó)的外語(yǔ)學(xué)習(xí)情況。通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返問(wèn)原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì) 核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。4751.【答案】A、B、C、D、D【解析】(1) A.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第一段Never go into a supermarket hungry! Th is is a good piece of advice.If you go shopping fbr fbo d before lunchtime,you'll probably buy more than you plan to.千萬(wàn)不要餓著肚子去超市!這

41、 是一個(gè)很好的建議。如果你在午餐時(shí)間之前去買(mǎi)食物,你可能會(huì)買(mǎi)得比你計(jì)劃的要多。 故選Ao(2)B.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第二段First,you should check the weekly newspaper ads.Find out the items(hat are on sale and decide if you really need (hem.In other words,don't buy anything just beca use it's cheaper than usual!首先,你應(yīng)該查看每周報(bào)紙的廣告。找出正在打折的物品, 然后決定你是否真的需要它們

42、。換句話(huà)說(shuō),不要僅僅因?yàn)樗绕綍r(shí)便宜而購(gòu)買(mǎi)任何東西! 由此可知,在你決定買(mǎi)東西之前,首先需要考慮一下你是否真的需要它們。故選(3)C.細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)文中第三段Another suggestion for consumers is to buy common items instead of famous brands.Thcse pr oducts are cheaper because producers don't spend much money on packing or putting ads.The quality,howcvcr,is usually as good a

43、s the quality of well-known name brands.對(duì)消費(fèi)者。勺另 一個(gè)建議是購(gòu)買(mǎi)普通商品而不是知名品牌。這些產(chǎn)品更便宜,因?yàn)樯a(chǎn)商不會(huì)在包裝或 投放廣告上花費(fèi)太多錢(qián)。但是,質(zhì)量通常與知名品牌的質(zhì)量一樣好。C項(xiàng)符合題意。故 選C。(4)D.段落理解題。根據(jù)文中最后一段Wise consumers read magazine ads and watch TV commercials,but they do this with one adv antagc: knowledge of the psychologybehind the ads.In other words

44、,well-informed consumers watch for information and check for misinformation.明智的消費(fèi)者閱讀雜志廣告和觀看電視廣告,但他們這樣做有一個(gè)優(yōu)勢(shì): 了解廣告背后的心理。換句話(huà)說(shuō),消息靈通的消費(fèi)者會(huì)關(guān)注信息并檢查錯(cuò)誤信息。由此 可知,這段主要講的是,我們應(yīng)該善用廣告。故選D.(5) D.文章來(lái)源題。根據(jù)文中第一段Modern shoppers need an education in how and how not to buy things at the store.現(xiàn)代購(gòu)物 者需要接受關(guān)于如何以及如何不在商店購(gòu)買(mǎi)商品的教育

45、。結(jié)合全文內(nèi)容,主要是給消費(fèi) 者關(guān)于購(gòu)物的建議。由此可知,這篇文章應(yīng)該是源自生活雜志。故選D。這篇短文主要是關(guān)于消費(fèi)者如何做出明確選擇的建議。通讀全文,理解文章大意,閱讀題目后返回原文閱讀并找出與題目相對(duì)應(yīng)的內(nèi)容,仔細(xì) 核對(duì),選擇符合原文原意的答案,完成后再次閱讀并檢查。52. 【答案】【小題l】in【小題2】hard小題 3 food【小題4】When【小題5】to【解析】(1) in 考查介詞。根據(jù) Victor,is a zoo keeper.the National Zoo,可知 Victor 是 國(guó)家動(dòng)物園的動(dòng)物園管理員。在動(dòng)物園里用介詞in。故填in。(2) hard考查副詞。根據(jù)

46、His work is very interesting but.,可知是指:他的工作很有趣, 但是很辛苦,故填hardo(3) food考查名詞。根據(jù)后文Each kind of animal is given special food.每種動(dòng)物都有特 殊的食物??芍颂幨侵福好刻煸缟?,動(dòng)物園管理員必須在5點(diǎn)起床為動(dòng)物準(zhǔn)備食物, 故填foodo(4) When 考查連詞。根據(jù).the animals arc sick,the zoo keepers must look after them,可知 是指:動(dòng)物生病時(shí),動(dòng)物園管理員必須照顧它們。when引導(dǎo)時(shí)間狀語(yǔ)從句。故填Wheno(5) lo

47、 考查介i司。根據(jù) It is not easy lo give medicine.a sick lion! nJ知是指:給只生病 的獅子吃藥可不容易!give sth to sb給某人某物。故填too本文敘述了動(dòng)物園里的飼養(yǎng)員是非常辛苦的,工作還有危險(xiǎn),他們必須早起,還必須住 在動(dòng)物園附近,沒(méi)有節(jié)假日。選擇詞語(yǔ)時(shí),在考慮文章大意的前提下,應(yīng)該注意文章及句子所用的時(shí)態(tài),以及所填寫(xiě) 的詞在句子中的位置。通過(guò)這些判斷,適當(dāng)改變?cè)~匯形式,以符合題目要求。53. 【答案】【小題I】is【小題2】have regard小題 3 knew小題 4 was driving小題 5 To remember【解

48、析】考查動(dòng)詞。(1) is 根據(jù) One of the most famous sports superstars in the US.the boxer Muhaniniad Ali, 可知是指:美國(guó)最著名的體育超級(jí)明星之一是拳擊手穆罕默德阿里。時(shí)態(tài)是一般現(xiàn)在 時(shí),主語(yǔ) One of the most famous sports superstars 是單數(shù)形式,故填 is。(2) have regard 根據(jù)Since then,people.him as the greatest and most famous boxer in the sports history,可矢口是指: 從那以

49、后,人們把他視為體育史上最偉大、最著名的拳擊手。時(shí)態(tài)是現(xiàn)在完成時(shí),people 接have+過(guò)去分詞。故填have regard。(3) knew根據(jù)At that time,everyone.Ali's name,可知是指:那時(shí)候,每個(gè)人都知道阿里 的名字。時(shí)態(tài)是一般過(guò)去時(shí),故填knewo(4) was driving 根據(jù) I.on a highway when I heard the news,可知是指:當(dāng)我聽(tīng)到這個(gè)消 息時(shí),我正在高速公路上開(kāi)車(chē)。主句時(shí)態(tài)是過(guò)去進(jìn)行時(shí)。I接was+doingo故填was driving。(5) To remember 根據(jù).him,one roa

50、d in New York was named Muhammad Road.可知是 指:為了紀(jì)念他,紐約有一條路叫穆罕默德路。此處是不定式表目的,故填To remember。 文章介紹了美國(guó)最著名的體育超級(jí)明星之一是拳擊手穆罕默德阿里。選擇詞語(yǔ)時(shí),在考慮文章大意的前提下,應(yīng)該注意文章及句子所用的時(shí)態(tài),以及所填寫(xiě) 的詞在句子中的位置。通過(guò)這些判斷,適當(dāng)改變?cè)~匯形式,以符合題目要求。5458.【答案】B、E、G、A、C【解析】細(xì)節(jié)推理題。(1) B.根據(jù)前句"They do all kinds of work or come up with ways to help improve li

51、fie.他們 做各種各樣的工作或想出方法來(lái)幫助改善生活。”可知說(shuō)的是技能,結(jié)合選項(xiàng),應(yīng)說(shuō)一 些人免費(fèi)提供他們的專(zhuān)業(yè)技能。故選B。(2) E.根據(jù)后句"She could be the best volunteer because she gave her life to help the poorest people of Calcu tta.她可以成為最好的志愿者,因?yàn)樗I(xiàn)出了自己的生命來(lái)幫助加爾各答最貧窮的人?!?可知介紹Mother Teresa,結(jié)合選項(xiàng),應(yīng)說(shuō)世界上最著名的志愿者之一是Mother Teresa 故選Eo(3) G.根據(jù)前句"As (hey gel

52、oldenthese reasons are still the same.著年齡的增長(zhǎng),這些 原因仍然是樣的?!笨芍f(shuō)的是原因,結(jié)合選項(xiàng),應(yīng)說(shuō)但是志愿活動(dòng)還有其他重要的 原因。故選G。(4) A.根據(jù)后句"They might read books to the blind or fix up broken homes.他們可能會(huì)給 盲人讀書(shū),或者修復(fù)破碎的家庭?!笨芍f(shuō)的是幫助別人,結(jié)合選項(xiàng),應(yīng)說(shuō)所有的志愿 者都以各種方式給他們幫助的人帶來(lái)歡樂(lè)。故選A。(5) C.根據(jù)前句"Could you be a volunteer? What kind of volunteer

53、 work could you do?你 能做志愿者嗎?你能做什么樣的志愿者工作?"可知說(shuō)的是志愿者的重要性,結(jié)合選項(xiàng), 應(yīng)說(shuō)這個(gè)世界上總有人需要你。故選C。短文講了在每個(gè)國(guó)家,都有成千上萬(wàn)的人想要幫助別人。詳細(xì)地介紹了一些志愿者的工 作和重要性。做題時(shí)結(jié)合原文和題目有針對(duì)性找出相關(guān)語(yǔ)句進(jìn)行仔細(xì)分析,結(jié)合選項(xiàng)選出正確答案。59. 【答案】He got a bad headache【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是”他頭疼?!睍r(shí)態(tài)為一般過(guò)去 時(shí)。get a bad headache 頭疼厲害。故答案為 He got a bad headache.-What is th

54、e matter with David?-大衛(wèi)怎么 了 ?-He got a bad headache.-他頭疼。正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。60. 【答案】How high is Mount Qomolangma【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是”珠穆朗瑪峰有多高? ”,時(shí) 態(tài)為般現(xiàn)在時(shí)。how high多高。故答案為 How high is Mount Qomolangma?-How high is Mount Qomolangma?-珠穆朗瑪峰有多高?-It's about 8844.43 meters high.-它大

55、約 8844.43 米高。正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。61. 【答案】I went to the water park【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是”我去水上樂(lè)園了?!睍r(shí)態(tài)為一般過(guò)去時(shí)。go to the water park去水上樂(lè)園。故答案為 I went to the water park.-Where did you go yesterday?-昨天你去哪了 ?-I went to the water park.-我去水上樂(lè)園 了。正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。62. 【答案】I w

56、as writing a letter【解析】根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是”我正在寫(xiě)信。"時(shí)態(tài)為過(guò)去 進(jìn)行時(shí)。I 接 was+doingo write a letter 寫(xiě)信。故答案為 I was writing a letter.-What were you doing this time last night?-昨晚這個(gè)時(shí)候你在干什么?-I was writing a letter.-我正在寫(xiě)信。正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。63. 【答案】He has had the toy car for seven years【解析】

57、根據(jù)提示單詞和圖片內(nèi)容,可知需要表達(dá)的句子是”他有這個(gè)玩具車(chē)已經(jīng)七年 了?!保瑫r(shí)態(tài)為現(xiàn)在完成時(shí)。he接has+過(guò)去分詞。seven years是時(shí)間段,和延續(xù)性動(dòng)詞 have連用。故答案為 He has had the toy car for seven years.-How long has Jim had the toy cars?-吉姆有玩具汽車(chē)多久 了 ?-He has had (he toy car for seven years.-他有這個(gè)玩具車(chē)已經(jīng)七年 了。正確理解圖片內(nèi)容和所給單詞的意思,分析要表達(dá)的是什么,注意時(shí)態(tài)的變化。64. 【答案In the pictureXi Hua's father asked her to wash the dishes,bul she said, "You'll have

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論