冀教版五年級下冊英語閱讀理解含答案解析_第1頁
冀教版五年級下冊英語閱讀理解含答案解析_第2頁
冀教版五年級下冊英語閱讀理解含答案解析_第3頁
冀教版五年級下冊英語閱讀理解含答案解析_第4頁
冀教版五年級下冊英語閱讀理解含答案解析_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領

文檔簡介

冀教版年級下冊英閱讀理含答案解析一、閱理解.讀理解閱讀理解IhavelittleItsthreehastwoThey'reblack.Hehasearandblackear.clever.Ilikemyplayingwithme.Hecanbasketballandvolleyball.playingfootballverylikessomefruit,suchasoranges,watermelons.閱讀短文判斷正誤(1)Googlolikesplayingwithme.(2)Googlocanswimandrun.(3)Googlocanplayandvolleyball.(4)Googlolikes(5)Googlolikesplaying【答案】(1)1(2(3(4(5【解析】【分析】大意:短文講了小狗古格羅,它的年齡,樣子,愛好。(1句意:古格羅喜歡和我玩。根據(jù)Ilikemywithme.可知古格羅喜歡和我玩,故答案為正確。(2句意:古格羅能叫,游泳和跑步。根據(jù)canbark,andrun.可古格羅能叫,跳和跑步,故答案為錯誤。()意:古格羅會打乒乓球、籃球和排球。根據(jù)

Hefootball,basketballvolleyball.可古羅能踢足球、籃球和排球,故答案為錯誤。(4句意:古格羅喜歡吃水果。根據(jù)suchapples,bananas,watermelons.可知古格羅喜歡吃水果,故答案正確。(5句意:古格羅非常喜歡踢足球。根據(jù)playingfootballvery可古格羅非常喜歡踢足球,故答案為正確。【點評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。.讀理解閱讀短文判斷正誤OurclassroombrightandButitisbig.aredesksandchairsinit.areThere'sbigdeskfrontourteachers.fivepicturesontherightwall.There'samapworldleftwall.Nearwindowthere'sbookshelf.booksit.Ourverynice.WehaveWelikeourclassroom.

(1Intheroomaandseven(2)Therepicturesonwall.(3)There'samapofworldamap(4)Thereinit.(5)Nearwindowthere'sa【答案】(1)0(2(3(4(5【解析】【分析】大意:短文講了我們的教室的樣子。(1句意:客廳里有一張桌子和七把椅子。根據(jù)Ourbrightandclean.itnotbig.init.可教室里面有二十三張桌椅,故答案為錯誤。(2句意:墻上有一些圖片。根據(jù)arefivepicturesonwall.theworldandaleftwall.可墻有一些圖片,故答案為正確。(3句意:右墻上有世界地圖和中國地圖。根據(jù)There'samapoftheaofChinaonleftwall.可知左墻上有世界地圖和中國地圖,故答案為錯誤。(4句意:里面有二十三張桌椅。根據(jù)aredesksinit.可知里面有二十三張桌椅,故答案為正確。(5句意:靠近窗戶有一個書架。根據(jù)thebookshelf.可知靠近窗戶有一個書架,故答案為正確?!军c評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。.讀理解閱讀短文,判斷下列句子與短文內(nèi)容是否相符。Hello,I'mMike.IwillhavefunandholidaynextIwillgotoBeijingOn1st,IwillWall.Iwillthere.On2nd,IwillvisitBeijingit'scoolthere.8rd,IwillandIwilloffoodthere.BeijingIwantgoShanghaiyear.youthere,(1Mikewill(2MikewillvisitthemuseuminBeijing.(3MikewilleatlotofgoodfoodWall.(4)On3rd,Mikewillinteresting(5MikewantsShanghaiyear.【答案】(1)1(2(3(4

(5【解析】【分析】大意:短文講了邁克下個月的旅游計劃。(1句意:邁克下個月將去北京。根據(jù)Iwillaholidaynextmonth.可邁克下個月將去北京,故答案為正確。(2句意:邁克將參觀北京的博物館。根據(jù)IwillvisitBeijingMuseum;it'sthere.知邁克將參觀北京的博物館,故答案為正確。(3句意:邁克會在長城上吃很多好吃的東西。根據(jù)JulyIwillgotoPark,Iwilleatgoodfood可邁克將去自然公園,在那吃很多好吃的食物,故答案為錯誤。(4句意,邁克將拍攝許多有趣的照片。根據(jù)1st,IwillWall.Iwilltakemanyinterestingthere.可月1,邁克將拍攝許多有趣的照片,故答案為錯誤。(5句意:邁克想明年去上海。根據(jù)isabeautifulbutIwantShanghainextyear.可邁克想明年去上海,答案為正確。【點評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。.讀理解閱讀判斷。Thisismybedroom.verybigit'sa.TherearesomeontheareChineseare.Thereonthe.ThereisonwallIlikethebedroom.(1is(2)Thereisinthebedroom(3)Therebooksonthe(4)Thereisn'tinthe(5)Thereismapofonwall【答案】(1)0(2(3(4(5【解析】【分析】大意:介紹我臥室。(1題干句意是我的臥室是非常小的。根據(jù).It's可知主公的臥室事非常大的。故選錯誤。(2題干句意是臥室里有一張桌子。根據(jù)Thereisdeskbed可臥室里確實有一張桌子,它在床邊。故選正確。(3題干句意是一些書在床上。根據(jù)somebooksonthe可知一些書是在桌子上,不是在床上。故選錯誤。(4題干句意是臥室里沒有一臺電話。根據(jù)Thereaonthe可臥室桌子上有臺電話。故選錯誤。

(5題干句意是墻上有一張中國地圖。根據(jù)Thereamaponwall可,墻上確實有一張中國地圖。故選正確?!军c評】考查閱讀理解。首先通讀閱讀,了解大意。其次閱讀題干信息,根據(jù)題干信息找出相關(guān)句子進行判斷。.讀理解短文閱讀。havefourTheyautumnandwinter.Inspring,aremanyflowersIplayonthegrasswithit'sIswiminandIlikesummer.InFarmersbusy.inButIlikewinterbest.Inwinter,it'sitIskateinSometimesImakea⑴⑹andjudge.一讀,判斷對錯。⑺完成表格。(1)Wehavefive(2)Wecanseeflowersandgreenin(3Iinautumn.(4Ilikewinter(5andsnowyinwinter.(6Ioftenasnowmaninwinter.(7)the完成表格。SeasonsActivities(動)spring________________It'sautumn________Iskateinwinter.SometimesImakeasnowman.【答案】(1)0(2(3(4(5(6(7Icanplaywith;;swiminand;Wecancakesinautumn.;It'cold.【解析】【析】文章大意:本文主要是作者描述四個季節(jié)的特點以及在四個季節(jié)里所做的事情。(1根據(jù)We知們有四個季節(jié),故答案為錯誤。(2根據(jù)Intherearemanyflowersandgreentrees.知天有許多花和綠色的樹,故答案為正確。(3根據(jù)Inautumn,Farmers知天農(nóng)民忙,故答案為錯誤。(4根據(jù)ButIlikewinterbest.我最喜歡冬天,故答案為正確。

(5根據(jù)Init'scold.it知冬天很冷而且下雪,故答案為正確。(6根據(jù)SometimesImakeasnowman.知時候我堆雪人,故答案為錯誤。(7①根據(jù)Icanplaythegrasswithfriends.春天跟朋友在草地上玩,故答案為Ionthewith②根據(jù)Insummer,it's知天很熱,故答案為In。③根據(jù)Iswimintheseaand知天可以游泳吃冰激凌,故答案為Iswimintheand④根據(jù)eatautumn.可以吃月餅,故答案為Wecaneatcakesinautumn.⑤根據(jù)Iskatein知是冬天,故答案為winter⑥根據(jù)Init's知冬天很冷,故答案為It'cold.【點評】考查閱讀理解,瀏覽文章大意,理解問題意思,根據(jù)問題細讀文章,在原文尋找答案。.讀理解判斷句子內(nèi)容與圖片是否相符。(1)Thisistheroom.(2)Theretwointhe(3)Thereispenonthebed.(4)Thereisinofdog.(5)Thereisbikefront【答案】(1)0(2(3(4(5【解析】【析】圖片是一間臥室,床上有一支鋼筆,自行車后面用一只貓,狗后面有一支鋼筆。(1句意:這是起居室。根據(jù)圖片可知這是臥室。故答案為錯誤。(2句意:房間里有兩只狗。根據(jù)圖片可知房間里有一只狗。故答案為錯誤。(3句意:床上有一支鋼筆。根據(jù)圖片可知床上有一支鋼筆。故答案為正確。(4句意:狗前面有一支鉛筆。根據(jù)圖片可知狗后面有一支鉛筆。故答案為錯誤。

(5句意:貓前面有一輛自行車。根據(jù)圖片可知貓前面有一輛自行車。故答案為正確?!军c評】本題考查了閱讀理解,先觀察圖片,然后根據(jù)圖片內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。.讀理解讀對話,判斷下列句子是否正確。Sarah.Sarah:Hi,Jack.CandrawSarah:No.Idrawpictures.you?Metoo.yousingsongs?Sarah:Yes,IaboutIsingsongs,IEnglish.Sarah:Whatmotherdo?anddance.Sarah:Whatdo?Heplayfootball,andpong.thatSarah:LiQiang.andpolite.cando?Sarah:Hedofu.Oh,timetolunch.I'dlikeavegetablesandaboutSarah:great!Let's(1)drawpictures.(2)canspeaksingsongs.(3)mothersingand(4)cankungfu.(5LiQiangisaboy.【答案】(1)1(2(3(4(5【解析】【析】大意:莎拉和杰克談論會做什么事情,詢問杰克的父母親人會做什么事情。(1句意:莎拉會畫畫。根據(jù)Sarah:No.ButIdrawpictures.可知莎拉會畫畫。故答案為正確。(2句意:杰克會說英語,會唱英語歌曲。根據(jù)Jack:Ican'tsingbutIEnglish.可杰克不會唱英文歌,但會說英文。故答案為錯誤。(3句意:莎拉的母親會唱歌和跳舞。根據(jù)Sarah:Whatmotherdo?Jack:cansing可杰克的母親會唱歌和跳舞。故答案為錯誤。(4句意:杰克會功夫。根據(jù)LiQiang.dofu.可李強會功夫。故

答案為錯誤。(5句意:李強是個男孩。根據(jù)Li可知李強是個男孩。故答案為正確?!军c評】本題考查了閱讀理解,先翻譯短文,然后根據(jù)短文內(nèi)容,判斷句子正確或錯誤。.讀理解讀短文,補全菜單。Sunday.Mikewillcookfamily.HislikesomeandHislikesomebeef,soupandrice.Hislikesomebreadandavegetablesalad.His

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論