

下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
1、2017年真題解析(三)Part II23. We learn from the passage that the push factors are related to.A.low employmentB.personal choiceC.tax revenueD.home countries網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:推理題。根據(jù)文章第二段第三句、第四句可知,推動(dòng)因素包括低工資和缺乏令人滿意的工作和生活條件。社會(huì)動(dòng)蕩、政治沖突和戰(zhàn)爭也可能是決定性的原因。由此可推斷出,推動(dòng)因素與原籍國有關(guān),故答案為D。選項(xiàng)A (就業(yè)率低)、選項(xiàng)B(個(gè)人選擇)和選項(xiàng)C(國家稅收)均與推動(dòng)因素?zé)o關(guān),故排除。24. W
2、hat can be viewed as a pull factor according to the author?A.Population control.B.Limited funds for research.C.Better working conditions.D.Natural environment.網(wǎng)校答案:C網(wǎng)校解析:推理題。根據(jù)文章第二段最后三句可知,推動(dòng)因素包括低工資和缺乏令人滿意的工作和生活條件,以及社會(huì)動(dòng)蕩、政治沖突和戰(zhàn)爭,而拉動(dòng)因素包括學(xué)術(shù)自由和大量的研究資金。由此可推斷出,更好的工作條件可以被看作是拉動(dòng)因素,故答案為C。選項(xiàng)A(人口控制)和選項(xiàng)D(自然環(huán)境)文章
3、未提及,故排除。選項(xiàng)B(有限的研究經(jīng)費(fèi))與原文表述相反,故排除。25. Which paragraph offers a possible solution for brain drain?A.Paragraph 1.B.Paragraph 2.C.Paragraph 3.D.Paragraph 4.網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:細(xì)節(jié)題。文章最后一段最后兩句提出了兩種解決人才流失的方案:一種是在人才輸出國提供適當(dāng)?shù)墓ぷ骱蜕顥l件,另一種是鼓勵(lì)僑民為他們國家的發(fā)展貢獻(xiàn)自己的技能,但不一定要回歸原籍國。故答案為D。文章第一段主要解釋了人才流失的概 念,第二段主要闡述了人才流失的推動(dòng)因素和拉動(dòng)因素,第三段主
4、要講述了人才流失給 人才輸出國帶來的負(fù)面影響。因此,A、B、C三個(gè)選項(xiàng)均與題干所問不符,故排除。Passage FourEdward and Robert Harmer were both bom in the house on Cranberry Lane. The map of their town had a special note about the Harmer house and its historical importance. Their great-grandfather had built it with his own two hands in 1850.
5、 It was the house their grandfather and father had been bom in. It was the house that had all their memories.The boys had always been close as children. They were only two years apart, and, although they sometimes fought as brothers do, mostly they were inseparable.There was never a dull moment in t
6、he Harmer householD.The energetic brothers spent their summers running arounD.They would go fishing in the local river, and try to catch the biggest fish in the worlD.The whole area was full of secret hiding places where they could go and no one would find them. And they really needed hiding places.
7、 The boys were constantly getting into trouble, much to the worry of their parents. Whether it was accidentally throwing footballs through their neighbors windows, pouring paint onto Mrs. Pinklewit s rose bushes or putting shaving cream all over Uncle Barf' s car, the boys somehow always got awa
8、y from punishments.When they got older, Edward and Robert spent less time around the house and more time with their friends. But their house was still the best place to have a party. With its huge lawn, it was perfect for picnics. Their mother made the best fried chicken in town, and everybody knew
9、it. Holidays were also a popular time at the Harmer's house. Every New Year' s Eve they threw a big party.Practically the whole town came. Their mother would start planning the party on Thanksgiving. It was the biggest event in their town. And when the boys went off to college, they al
10、ways brought friends home to share the holiday spirit.26. For how many generations had the Harmers lived in the house by the time the brothers went to school?A.Five.B.Four.C.Three.D.Two.網(wǎng)校答案:B網(wǎng)校解析:推理題。根據(jù)文章第一段第三句、第四句可知,1850年他們的曾祖父建造了 這座房子,而他們的祖父和父親都是在這座房子里出生的。由此可推斷出,到這兩個(gè)兄 弟上學(xué)的時(shí)候,已經(jīng)有四代人住在這座房子里了,分別是他們的
11、曾祖父、祖父、父親以及 他們兄弟兩個(gè)。故答案為B。27. How did the brothers get along with each other as kids?A.They scarcely talked to each other.B.They often fought each other.C.They could hardly separate.D.They tried to stay away from each other.網(wǎng)校答案:C網(wǎng)校解析:細(xì)節(jié)題。根據(jù)文章第二段第二句可知,他們只相差兩歲,雖然他們有時(shí)會(huì)像 別的兄弟那樣打架,但他們大多時(shí)候是分不開的。由此可知,當(dāng)他們還是
12、孩子的時(shí)候,他 們幾乎是分不開的,故答案為C。選項(xiàng)A(他們幾乎沒有交談過)文章未提及,故排除。 選項(xiàng)B(他們經(jīng)常打架)與原文第二段第二句內(nèi)容不符,該句說的是他們有時(shí)會(huì)打架,故 排除。選項(xiàng)D(他們?cè)噲D遠(yuǎn)離對(duì)方)與原文表述相反,故排除。28. For what reason did the brothers need those hiding places?A.To avoid punishments once they did something wrong.B.To store things they had taken from their neighbors.C.To play hide-
13、and-seek with other kids.D.To hide themselves whenever they skipped classes.網(wǎng)校答案:A網(wǎng)校解析:細(xì)節(jié)題。根據(jù)文章第三段最后三句可知,兩個(gè)孩子經(jīng)常惹麻煩,因此他們需 要藏身之地躲起來逃避懲罰,故答案為A。選項(xiàng)B(存放他們從鄰居家拿的東西)、選項(xiàng)C (和別的孩子玩捉迷藏)和選項(xiàng)D (當(dāng)他們逃課的時(shí)候可以躲起來)原文均未提及,故排除。29.Which of the following is true of the Harmers' house?A.It has witnessed many historic eve
14、nts of the town.B.It was designed for holding big parties.C.It was the biggest house in town.D.It was related to their happy memories.網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:細(xì)節(jié)題。根據(jù)文章第一段最后一句可知,哈默家的房子里有他們所有的記憶,故答案為D。選項(xiàng)A(它見證了小鎮(zhèn)里的許多歷史事件)和選項(xiàng)C(它是鎮(zhèn)上最大的 房子)文章均未提及,故排除。選項(xiàng)B(它是專門為舉辦大型派對(duì)而建的)與原文內(nèi)容不 符,文章最后一段第二句只是提到哈默家的房子是舉辦派對(duì)的最佳場(chǎng)所,并沒有說嘉專 門為舉辦
15、大型派對(duì)而建的,故排除。30.What was the boys' mother best known for in town?A.Planning good Thanksgiving parties.B.Being nice to everyone she knew.C.Organizing big holiday events.D.Making the most delicious fried chicken.網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:細(xì)節(jié)題。根據(jù)文章最后一段第四句可知,眾所周知,他們的母親做的炸雞是 鎮(zhèn)里最好的,故答案為D。文章最后一段雖然提到他們的母親會(huì)在節(jié)假日舉辦派對(duì),但這并不是
16、他們母親最出名的原因,選項(xiàng)A(籌辦非常好的感恩節(jié)派對(duì))和選項(xiàng)C(組織大 型節(jié)日活動(dòng))均與題干所問不符,故排除。選項(xiàng)B(對(duì)所有她認(rèn)識(shí)的人都很好)原文未提及,故排除。I vocabulary and Structure (20 points)Directions: There are 20 incomplete sentences in this part. For each sentence there are 4 choices marked A, B, C and D.Choose the one that best completes the sentence. Mark your ans
17、wer on the ANSWER SHEET with a single bar through the center of the letter that indicates your choice.31.It is our children and our children s children who pay for the mistakes we make today.A.will have toB.mustC.shouldD.are able to網(wǎng)校答案:A網(wǎng)校解析:本題考查時(shí)態(tài)。句意:我們的子孫后代將不得不為我們今天所犯的錯(cuò)付出代價(jià)。該句是強(qiáng)調(diào)句型,強(qiáng)調(diào)的是主語our chil
18、dren and our childrens children。根據(jù)句意以及句中動(dòng)詞在時(shí)間上的先后順序可知,who引導(dǎo)的從句應(yīng)用一般將來時(shí)態(tài),故答案為A。32.Ms. Green living in town for only one year, yet she seems to know everyone who comes to the store.A.wasB.had beenC.isD.has been網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:本題考查時(shí)態(tài)。句意:格林女士只在鎮(zhèn)上生活了一年,但她似乎認(rèn)識(shí)每一個(gè)來店里的人。yet后的并列句是一般現(xiàn)在時(shí)態(tài),由此可知yet前的句子不可能為過去時(shí)態(tài),故排除選項(xiàng)A和
19、選項(xiàng)B:for only one year表示段時(shí)間,因此句子應(yīng)用完成時(shí)態(tài),故答案為D。I33.He does not qualify as a teacher of English his pronunciation is terrible.A.butB.soC.asD.while網(wǎng)校答案:C網(wǎng)校解析:本題考查連詞辨析。句意:他沒有資格做英語教師,因?yàn)樗陌l(fā)音很糟糕。 as意為“因?yàn)椋捎凇?,可引?dǎo)原因狀語從句,故答案為C。but意為“但是”,表示轉(zhuǎn)折:so意為“因此,所以”,表示結(jié)果;while意為“雖然,盡管”,表示讓步。34.When traveling, you are advise
20、d to take credit cards , is more convenient than carrying money in cash.A.thatB.whichC.itD.this網(wǎng)校答案:D網(wǎng)校解析:本題考查非限定性定吾從句。句意:旅行的時(shí)候,你最好帶著信用卡,這比帶 現(xiàn)金方便很多。空格處所在句為非限定性定語從句,修飾前面的credit cards,選項(xiàng)中只有which可以引導(dǎo)非限定性定語從句,故答案為B。that不能引導(dǎo)非限定性定語從句,it 和this為代詞,不能引導(dǎo)從句,填人空格處不符合語法規(guī)范,故排除。35.Smith would rather have left for
21、San Francisco thanin New York.A.stayedB.to stayC.stay D.having stayed網(wǎng)校答案:C網(wǎng)校解析:本題考查非謂語動(dòng)詞。句意:史密斯寧愿去三藩市也不愿待在紐約。would rather.than意為“寧愿也不” ,would rather和than后均要用動(dòng)詞原形,故答案為C。36.The author used the southern dialect to give the story some local_.A.featureB.flavorC.style D.taste網(wǎng)校答案:B網(wǎng)校解析:本題考查名詞詞義辨析。句意:作者使用
22、南方方言賦予了故事鄉(xiāng)土氣息。 flavor意為“風(fēng)味,味道”,故答案為B。feature意為“特征,面貌的一部分”;style意為“風(fēng)格,時(shí)髦”;taste意為“味道,滋味”。37.I might not get home until very late, so don'tfor me.A.wait upB.turn upC.take upD.come up網(wǎng)校答案:A網(wǎng)校解析:本題考查動(dòng)詞短語辨析。句意:我可能很晚才能回家,所以不要等我了。 wait up for (sb.)意為“熬夜,不睡覺(等人回家)”,故答案為A。turn up意為“偶然出現(xiàn), 到來”。take up意為“繼續(xù)
23、,接下去”。come up意為“升起,出現(xiàn)”。38.Finding it difficult to to the climate in the city, he decided to move to the south.A.suit B.keepC.Adapt D.adopt網(wǎng)校答案:C網(wǎng)校解析:本題考查動(dòng)詞詞義辨析。句意:他發(fā)現(xiàn)很難適應(yīng)這個(gè)城市的氣候,因此決定搬到南方去。adapt意為“適應(yīng),改編”,故答案為C。suit意為“適合,適宜”;keep意為 “保持,保存”;adopt意為“采取,收養(yǎng)”。39. in the past he was extremely self-centered, now he has genuine concern for others.A.WhereasB.As ifC.Even asD.When網(wǎng)校答案:A網(wǎng)校解析:本題考查連詞辨析。句意:雖然過去他極度地以自我為中心,但是現(xiàn)在他會(huì) 真心地關(guān)心他人。whereas意為“但是,盡管”,符合句意,故答案為A。as if意為“好像,似
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 新起點(diǎn)小學(xué)一年級(jí)英語教案-Unit3-Animals
- 智慧廠區(qū)方案
- 石子采購合同
- 培訓(xùn)機(jī)構(gòu)管理制度匯編
- 只有一個(gè)地球第二課時(shí)公開課獲獎(jiǎng)教學(xué)設(shè)計(jì)
- 牛津版上海版六年級(jí)下冊(cè)-Great-cities-in-Asia-教案
- 2025年增敏化學(xué)發(fā)光免疫分析儀項(xiàng)目合作計(jì)劃書
- 新聞采訪策劃方案模板
- 墻面木質(zhì)裝飾板、亞克力板安裝方案及安裝亞克力藝術(shù)字施工工藝
- 百善孝為先主題班會(huì)教學(xué)設(shè)計(jì)
- 車床教學(xué)講解課件
- 政策目標(biāo)確立和方案制定概述課件
- 六年級(jí)下冊(cè)英語課件-Unit 4 Lesson 23 Good-bye-冀教版(共19張PPT)
- 硬筆書法全冊(cè)教案共20課時(shí)
- 張波-超高溫陶瓷課件
- 特洛伊戰(zhàn)爭(英文版)
- 近代以來廣州外貿(mào)產(chǎn)業(yè)的發(fā)展歷程
- DBJ04-T 410-2021城市停車場(chǎng)(庫)設(shè)施配置標(biāo)準(zhǔn)
- 車站主體結(jié)構(gòu)模板支架專項(xiàng)施工方案--終稿(專家意見修改的)-副本
- 保潔崗位培訓(xùn)
- 麗聲北極星自然拼讀繪本第二級(jí) Pad, Pad, Pad! 課件
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論