吉林省吉林市永吉縣2023-2024學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第1頁
吉林省吉林市永吉縣2023-2024學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第2頁
吉林省吉林市永吉縣2023-2024學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第3頁
吉林省吉林市永吉縣2023-2024學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第4頁
吉林省吉林市永吉縣2023-2024學(xué)年七年級上學(xué)期期末考試英語試題(含答案解析)_第5頁
已閱讀5頁,還剩13頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2023—2024學(xué)年度第一學(xué)期期末教學(xué)質(zhì)量檢測七年級英語試卷(答題時(shí)間:90分鐘分值:90分)注:本試卷僅為筆試部分;聽力口語考試采用線上測試,分值30分。一、語言知識運(yùn)用(共35分)Ⅰ、單項(xiàng)選擇從每小題所給的三個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)正確答案。(10分)1.—Doyouknowhowtospell________word(單詞)“now”inEnglish?—Yes.Itbeginswith________“n”.A.a;an B.the;a C.the;an【答案】C【解析】【詳解】句意:——你知道英語中“now”這個(gè)詞怎么拼嗎?——是的。它以“n”開頭。考查冠詞。第一空特指英語中的單詞“now”,用定冠詞the;第二空泛指一個(gè)“n”,應(yīng)用不定冠詞,“n”以元音音素開頭,用an。故選C。2.Mykeys________inmyschoolbag.Thissetofkeys________Alan’s.A.are;are B.are;is C.is;are【答案】B【解析】【詳解】句意:我的鑰匙在我的書包里。這套鑰匙是Alan的??疾橹髦^一致。第一個(gè)句子的主語是名詞復(fù)數(shù)mykeys,be動(dòng)詞用are;第二個(gè)句子的主語是thissetofkeys,謂語和set的單復(fù)數(shù)保持一致,故空二用is。故選B。3.—Whatcoloristhesnowflake(雪花)?—Itis________.A.white B.yellow C.purple【答案】A【解析】【詳解】句意:——雪花是什么顏色?——白色??疾樾稳菰~辨析。white白色的;yellow黃色的;purple紫色的。根據(jù)“Whatcoloristhesnowflake”以及常識可知雪花是白色的。故選A。4.ThegirlisMarySmith.Smithisher________name.A.first B.family C.middle【答案】B【解析】【詳解】句意:這個(gè)女孩是瑪麗·史密斯。史密斯是她的姓??疾樾稳菰~辨析。first第一的;family家庭的;middle中間的。根據(jù)“ThegirlisMarySmith.Smithisher...name.”可知,史密斯應(yīng)是她的姓氏,familyname意為“姓”。故選B。5.—Jim,________isSonia.________ismygoodfriend.—Nicetomeetyou,Sonia!A.he;This B.this;She C.it;He【答案】B【解析】【詳解】句意:——Jim,這是Sonia。她是我的好朋友?!猄onia,很高興見到你!考查代詞辨析。he他;this這個(gè);she她;it它。根據(jù)“Jim...isSonia”可知此處是介紹自己的朋友,用結(jié)構(gòu)thisis...;此處是一個(gè)女性,故空二用she。故選B。6.—Isthebox________thesofa?—No,It’s________thesofa,soyoucan’tseeit.A.on;on B.under;on C.on;under【答案】C【解析】【詳解】句意:——這個(gè)盒子在沙發(fā)上嗎?——不。它在沙發(fā)下,所以你看不到它。考查介詞辨析。on在上面;under在下面。根據(jù)“soyoucan’tseeit.”可知看不到盒子,可見是在沙發(fā)下,故空二填under,排除AB。故選C。7.—Jill,isthisyourbrother’sbook?—Yes,andthatnotebookis________,too.A.his B.hers C.mine【答案】A【解析】【詳解】句意:——吉爾,這是你哥哥的書嗎?——是的,那本筆記本也是他的。考查代詞辨析。his他的(東西);hers她的(東西);mine我的(東西)。根據(jù)“brother’s”與“Yes,andthatnotebookis…,too.”可知,此處指那本筆記本也是他的,空后無名詞,所以使用名詞性物主代詞his作表語。故選A。8.—Doesyourbrother________acomputer?—Yes,he________one.A.have;have B.has;has C.have;has【答案】C【解析】【詳解】句意:——你弟弟有電腦嗎?——是的,他有一個(gè)??疾橐话阋蓡柧浜椭髦^一致。助動(dòng)詞does后加動(dòng)詞原形have;第二個(gè)句子的主語是he,謂語動(dòng)詞用三單has。故選C。9.—How________arethoseyellowsocks?—Twodollarsforonepairandthreedollarsfortwopairs.A.long B.much C.many【答案】B【解析】【詳解】句意:——這些黃色的襪子多少錢?——一雙2美元,兩雙3美元??疾橐蓡栐~。Howlong多長,對時(shí)間段或長度提問;Howmuch多少/多少錢,對價(jià)格或不可數(shù)名詞提問;Howmany多少,對可數(shù)名詞的數(shù)量提問。根據(jù)答語“Twodollarsforonepairandthreedollarsfortwopairs.”可知,此處是在詢問價(jià)格。故選B。10.—________doFrankandBoblikePE?—Becauseitisfun.A.Why B.What C.How【答案】A【解析】【詳解】句意:——Frank和Bob為什么喜歡體育?——因?yàn)樗腥ぁ?疾樘厥庖蓡柧洹hy為什么;what什么;how如何。根據(jù)“Becauseitisfun”可知此處詢問原因。故選A。完成對話,從方框中選擇正確選項(xiàng),其中有一個(gè)選項(xiàng)與對話內(nèi)容無關(guān)。A:Goodmorning,Tony!B:Goodmorning,Alice.A:____11____Iwanttoplaytennis.B:Yes,Iam.ButIdon’thavetennisrackets(球拍).A:____12____Icanlend(借)youone.B:That’sreallynice.Doyouhaveatennisball?A:____13____ButIcanaskJackforhelp.Hehasfivetennisballs.B:WherecanwefindJack?A:Idon’tknow.____14____Icancallhim.B:That’sgreat.Whattimedowemeet?A:____15____B:OK.Seeyouthen.A:SeeyouA.Yes,Ido.B.No,Idon’t.C.Let’smeetat3:00p.m.D.Areyoufreethisafternoon?E.Oh,Ihavetwotennisrackets.F.ButIknowhistelephonenumber.【答案】11.D12.E13.B14.F15.C【解析】【導(dǎo)語】本文兩人相約去打網(wǎng)球,并向Jack借網(wǎng)球?!?1題詳解】根據(jù)“Yes,Iam”可知此處是一般疑問句,應(yīng)詢問對方有沒有空,選項(xiàng)D“你今天下午有空嗎”符合語境。故選D?!?2題詳解】根據(jù)“Icanlend(借)youone.”可知此處指自己有網(wǎng)球拍,選項(xiàng)E“哦,我有兩個(gè)網(wǎng)球拍”符合語境。故選E?!?3題詳解】根據(jù)“ButIcanaskJackforhelp”可知此處表示自己沒有網(wǎng)球,選項(xiàng)B“不,我沒有”符合語境。故選B?!?4題詳解】根據(jù)“Icancallhim.”可知知道他的電話號碼,所以可以給他打電話,選項(xiàng)F“但是我知道他的電話號碼”符合語境。故選F?!?5題詳解】根據(jù)“Whattimedowemeet?”可知此處回答見面的時(shí)間,選項(xiàng)C“讓我們下午3點(diǎn)見面”符合語境。故選C。補(bǔ)全對話根據(jù)所給對話,在文中空缺處填寫適當(dāng)?shù)膬?nèi)容,使其完整、正確,每空詞數(shù)不限。A:Excuseme.Ican’tfindmypencilbox.B:Yourpencilbox?____16____?A:It’sred.B:Isityours?A:Letmesee.____17____.It’snotmine.B:What’sinyourpencilbox?A:Threepencils,twopens,aneraserandaruler.B:Well.____18____?A:MynameisJackGreenB:Isee.Whichclassareyouin?A:I’minClassTwo.B:OK.ShowmeyourschoolIDcard.We’ll____19____yourteacherifwefindit.Andyoucanaskhimforit.A:Thankyou.B:____20____.【答案】16.Whatcolorisit17.No,itisn’t18.What’syourname19.call20.You’rewelcome/That’sOK/That’sallright【解析】【導(dǎo)語】本文主要講述了A的鉛筆盒找不到了,B詢問A關(guān)于鉛筆盒里的物品和A的信息,找到后會(huì)交給A的老師?!?6題詳解】根據(jù)下文“It’sred.”可知,此處應(yīng)該詢問它是什么顏色。故填Whatcolorisit?!?7題詳解】根據(jù)上文“Isityours?”與“It’snotmine.”,此處應(yīng)表示否定的回答。故填No,itisn’t?!?8題詳解】根據(jù)下文“MynameisJackGreen.”可知,此處應(yīng)詢問姓名。故填What’syourname?!?9題詳解】根據(jù)“We’ll…yourteacherifwefindit.”可知,此處應(yīng)說如果找到了會(huì)給你老師打電話的。故填call?!?0題詳解】根據(jù)上文“Thankyou.”可知,此處應(yīng)回答不客氣。故填You’rewelcome/That’sOK/That’sallright。Ⅳ、完形填空根據(jù)短文內(nèi)容,從每小題所給的三個(gè)選項(xiàng)中,選出一個(gè)正確答案。(5分)DearEmma,Thankyouforyoure-mail.Doyouwanttoknow____21____myschooldays?FromMondaytoFridayI’mbusy.EverydayIhave____22____lessons.InthemorningIhavefourlessons____23____intheafternoonIhavetwo.IntheeveningIdon’thaveclasses.I’mathomewithmyfamily.Atschool,myfavorite____24____isChinese.WhydoIhaveit?Becauseit’sinterestingandrelaxing.MyfavoritedayisFriday.OnthatdayIhave____25____—myfavoritesubject.AndIcanhavetwofreedaysafterthatday.Yours,LiuQin21.A.with B.for C.about22.A.six B.seven C.eight23.A.but B.or C.and24.A.food B.subject C.sport25.A.Chinese B.history C.science【答案】21.C22.A23.C24.B25.A【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了作者的學(xué)校生活?!?1題詳解】句意:你想知道我上學(xué)的日子嗎?with和;for為了;about關(guān)于。knowabout...“了解”。故選C?!?2題詳解】句意:我每天上六節(jié)課。six六;seven七;eight八。根據(jù)“InthemorningIhavefourlessons...intheafternoonIhavetwo”可知上午有四節(jié)課,下午有兩節(jié)課,一天共六節(jié)課。故選A?!?3題詳解】句意:上午我有四節(jié)課,下午我有兩節(jié)課。but但是;or或者;and和。根據(jù)“InthemorningIhavefourlessons...intheafternoonIhavetwo”可知前后兩句是并列關(guān)系,用and連接。故選C?!?4題詳解】句意:在學(xué)校里,我最喜歡的科目是語文。food食物;subject科目;sport運(yùn)動(dòng)。根據(jù)“myfavorite...isChinese”可知是最喜歡的科目。故選B?!?5題詳解】句意:那一天我上了語文課——我最喜歡的科目。Chinese語文;history歷史;science科學(xué)。根據(jù)“myfavorite...isChinese”可知是上了最喜歡的語文課。故選A。短文填空從方框中選擇正確選項(xiàng),完成短文,其中有兩個(gè)選項(xiàng)是多余的。A.findB.boxesC.roomD.shoesE.musicF.andG.boringH.happyI.aboutJ.butK.loveL.easyI’mFiona.Fidel,MiaandEvanaremyclassmates.Weall____26____shopping.Weliketobuydifferentthingsindifferentways.Fidellikestoshoponline(網(wǎng)上)andhelikesbuyingCDs.Heloves____27____andhethinksit’sveryrelaxingtolistentomusic.FidelcanbuythingsinashorttimeontheInternet,sohethinksshoppingonlineisreally____28____.Miaalwaysgoesshoppingwithhermother____29____sisteronweekends.Theylikeshoppinginclothesstores.Theyarevery____30____afterbuyingniceclothes.Evanlovesbuyingsports____31____online.Hethinkstheyarecool.Hehasmanysportsshoesinhis____32____.Someofthemarestill(仍然)newandtheyareinthe____33____underhisbed.What____34____me?Ilikeshoppinginbookstores.WhenI____35____someinterestingbooks,Iwillbuythem.Therearemanynicebooksinthebookcaseinmyroom.【答案】26.K27.E28.L29.F30.H31.D32.C33.B34.I35.A【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了作者和同學(xué)都喜歡購物。【26題詳解】句意:我們都喜歡購物。根據(jù)“Weliketobuy...”可知是喜歡購物,love“喜愛”符合。故選K?!?7題詳解】句意:他喜歡音樂,他覺得聽音樂很放松。根據(jù)“l(fā)istentomusic”可知他喜歡音樂,music“音樂”符合。故選E?!?8題詳解】句意:所以他認(rèn)為網(wǎng)上購物真的很容易。根據(jù)“shoppingonlineisreally”可知是網(wǎng)上購物很容易,easy“容易的”符合。故選L?!?9題詳解】句意:Mia總是在周末和她的媽媽和姐姐一起去購物。根據(jù)“hermother...sister”可知此處表示并列,用and連接。故選F?!?0題詳解】句意:她們買了漂亮的衣服后非常高興。根據(jù)“afterbuyingniceclothes.”可知買了漂亮的衣服后會(huì)高興,happy“高興的”符合。故選H?!?1題詳解】句意:Evan喜歡在網(wǎng)上購買運(yùn)動(dòng)鞋。根據(jù)“Hehasmanysportsshoes”可知是買運(yùn)動(dòng)鞋,shoes“鞋”符合。故選D?!?2題詳解】句意:他房間里有許多運(yùn)動(dòng)鞋。根據(jù)“underhisbed.”可知是鞋子在他房間里。故選C。【33題詳解】句意:其中一些還是新的,放在他床下的盒子里。根據(jù)“theyareinthe...”可知鞋子放在盒子里,boxes“盒子”符合。故選B?!?4題詳解】句意:我呢?whatabout“……怎么樣”。故選I?!?5題詳解】句意:當(dāng)我發(fā)現(xiàn)一些有趣的書時(shí),我會(huì)買下它們。根據(jù)“someinterestingbooks”可知是找到有趣的書,find“找到”符合。故選A。二、閱讀理解(共40分)Ⅵ、閱讀理解。(40分)(A)WelcometotheHomeworkClub!Games,computersandTVsareallaround(圍繞著)childrenathome.AndtheHomeworkClubisaquietplaceforchildrentodotheirhomework.Teachersherecanhelpwithchildren’shomework.Ifchildrenfinishtheirhomeworkontime,theywillgetasnack.It’salwayschildren’sfavoritefood.Here’ssomeinformation(信息)abouttheHomeworkClub.●Time4:30p.m.~6:30p.m.fromMondaytoThursday●Fees(費(fèi)用)4daysaweek$150.00/month3daysaweek$125.00/month2daysaweek$100.00/month1dayaweek$75.00/month根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確的答案。36.ChildrengototheHomeworkClubbecause________.A.teacherstherecandohomeworkforthem B.theycan’tfindaplacetoplayCtheyneedaquietplacetodohomework D.theycanmakefriendsthere37.Theunderlinedword“snack”means“________”inChinese.A.證書 B.點(diǎn)心 C.獎(jiǎng)狀 D.玩具38.ChildrencangototheHomeworkClub________time(s)aweekatmost(至多).A.one B.two C.three D.four39.WhichofthefollowingisTRUEaccordingtothematerial(材料)?A.TherearecomputersandTVsintheHomeworkClub.B.Youcan’tgototheHomeworkClubonweekends.C.You’llspend(花費(fèi))$100foramonthifyougototheclub3daysaweek.D.YoucangototheHomeworkClubat4:00p.m.onTuesday.40.Thepurpose(目的)ofthematerialis________.A.toaskchildrentogototheHomeworkClubB.toaskchildrentodohomeworkbythemselvesC.toaskgoodteacherstogototheHomeworkClubDtoaskteacherstohelpwithchildren’shomework【答案】36.C37.B38.D39.B40.A【解析】【導(dǎo)語】本文介紹了家庭作業(yè)俱樂部給學(xué)生提供了一個(gè)安靜學(xué)習(xí)的場所,還列舉了家庭作業(yè)俱樂部的相關(guān)信息。【36題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“AndtheHomeworkClubisaquietplaceforchildrentodotheirhomework”可知,孩子們?nèi)ゼ彝プ鳂I(yè)俱樂部是因?yàn)樗麄冃枰粋€(gè)安靜的地方做作業(yè)。故選C?!?7題詳解】詞義猜測題。根據(jù)“It’salwayschildren’sfavoritefood.”可知,snack是一種食物,B選項(xiàng)符合,故選B。【38題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“4daysaweek”可知,一周最多去四次,故選D。【39題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“4:30p.m.~6:30p.m.fromMondaytoThursday”可知,周末不能去,故選B?!?0題詳解】推理判斷題。根據(jù)“WelcometotheHomeworkClub...Ifchildrenfinishtheirhomeworkontime,theywillgetasnack.It’salwayschildren’sfavoritefood.Here’ssomeinformation(信息)abouttheHomeworkClub.”可知,文章講述了家庭作業(yè)俱樂部給學(xué)生提供了一個(gè)安靜學(xué)習(xí)的場所,還列舉了家庭作業(yè)俱樂部的相關(guān)信息,所以短文是讓孩子們?nèi)ゼ彝プ鳂I(yè)俱樂部。故選A。(B)MynameisLinda.Ihavetwonewsubjectsthisterm.Theyarescienceandhistory.MyfavoritedayisThursday.BecauseIhavescienceonthatday.Scienceismyfavoritesubject.It’sreallyuseful.Soniaismysister.HerfavoritedayisMonday,becauseshehasEnglishonthatday.Englishisherfavoritesubject.Shethinksit’sinteresting.MybrotherJohnisastudentinaprimaryschool(小學(xué)).Hisfavoritesubjectismathandheisgoodatit.Johnthinksmathiseasyandgreatfun.HisfavoritedayisTuesdaybecausehehastwomathlessonsonthatday.MyfatherisaP.E.teacherinmyschool.HisfavoritedayisSunday,becausehecangotothebaseballclub.Helikesplayingbaseball.Hethinksit’scool.Mymotherisaclerk(職員)atHuaxingClothesStore.HerfavoritedayisSaturday,becauseonthatdayshedoesn’tgotowork.Andshecanplaytenniswithherfriends.Tennisisherfavoritesport.It’srelaxingforher.根據(jù)短文內(nèi)容,選擇正確的答案。41.WhatdoesLindathinkofscience?A.Interesting. B.Useful. C.Easy. D.Relaxing.42.WhatisSonia’sfavoriteday?A.Monday. B.Thursday. C.Sunday. D.Saturday.43.WhichsubjectisJohngoodat?A.English. B.P.E. C.History. D.Math.44.WhichofthefollowingisTRUEaboutLinda’sfather?A.Heisverybusywithhiswork. B.Helikesplayingbasketball.C.HeteachesP.E.inLinda’sschool. D.HisfavoritedayisSaturday.45.Whatcanwelearnfromthepassage?A.Lindalikeshistoryverymuch.B.Soniadoesn’tlikeEnglish.C.Johnhastwomathlessonsonhisfavoriteday.D.Linda’smotherthinksplayingtennisisdifficultandboring.【答案】41.B42.A43.D44.C45.C【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了琳達(dá)的一家?!?1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Scienceismyfavoritesubject.It’sreallyuseful.”可知,琳達(dá)認(rèn)為科學(xué)有用,故選B?!?2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Soniaismysister.HerfavoritedayisMonday”可知,她最喜歡周一,故選A。【43題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Hisfavoritesubjectismathandheisgoodatit.”可知,約翰擅長數(shù)學(xué),故選D?!?4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“MyfatherisaP.E.teacherinmyschool.”可知,琳達(dá)的爸爸在她的學(xué)校教體育,故選C?!?5題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Johnthinksmathiseasyandgreatfun.HisfavoritedayisTuesdaybecausehehastwomathlessonsonthatday.”可知,約翰在他最喜歡的一天有兩節(jié)數(shù)學(xué)課。故選C。(C)TherearetwelvemonthsinayearandmyfavoritemonthisJune.June1stisChildren’sDay.Onthatday,mymotheroftenbuyssomebeautifulclothesforme.TherearealsosomeinterestingactivitiesinJuneatschool.Onthe12th,wehaveabasketballgame.Basketballismyfavoritesport.Ithinkit’sinteresting.IlikeplayingitwithmyfriendsandwatchingbasketballgamesonTV.OnJune18th,wehaveaschooltrip.WewillgotoSouthLake(南湖).Ithinkwecanhavefunthere.SchoolDayisfun,too.WehaveitonJune25th.Onthatday,myparentscanalsocometomyschool.MybirthdayisalsoinJune.Iwanttohaveabirthdaypartyandinvitemyfriendstomyhome.根據(jù)短文內(nèi)容,判斷下列句子正(T)誤(F)。46.Juneisthewriter’s(作者的)favoritemonth.47.TherearetwoactivitiesinJuneinthewriter’sschool.48.OnJune12th,theschoolhasaschooltrip.49.Thewriter’sparentscancometoschoolonSchoolDay.50.ThewritercanhaveabirthdaypartyathomeinJune.【答案】46.T47.F48.F49.T50.T【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了作者最喜歡六月,并介紹了六月一些活動(dòng)?!?6題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“TherearetwelvemonthsinayearandmyfavoritemonthisJune”可知作者最喜歡六月。故答案為T?!?7題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Onthe12th,wehaveabasketballgame...OnJune18th,wehaveaschooltrip...SchoolDayisfun,too.WehaveitonJune25th”可知此處提到了學(xué)校的三個(gè)活動(dòng)。故答案為F?!?8題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“OnJune18th,wehaveaschooltrip.”可知學(xué)校旅行是在6月18號。故答案為F?!?9題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“SchoolDayisfun,too.WehaveitonJune25th.Onthatday,myparentscanalsocometomyschool”可知在學(xué)校日,父母可以來學(xué)校。故答案為T?!?0題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“MybirthdayisalsoinJune.Iwanttohaveabirthdaypartyandinvitemyfriendstomyhome.”可知作者的生日在六月,他會(huì)在家舉辦一個(gè)生日派對。故答案為T。(D)根據(jù)短文內(nèi)容,將下面方框內(nèi)的選項(xiàng)還原到文中空白處,使短文內(nèi)容完整、通順,每個(gè)選項(xiàng)只能用一次,其中有一個(gè)選項(xiàng)是多余的。XiaoMingisastudentinNo.8MiddleSchool.Heisthirteennow.____51____FromMondaytoFriday,hegoestoschoolat7:00a.m.Therearemanysubjectsthisterm.XiaoMinghassevenlessonseveryday.____52____XiaoMinglikesmusic,too.Soheisalsointhemusicclub.ButXiaoMingdoesn’tlikehistory.Why?____53____Forsports,XiaoMingthinkssoccerisveryinteresting.____54____HewatchesmanysoccergamesonTV,too.Heisaveryniceboy.Allofhisteachersandclassmateslikehimverymuch.____55____Heloveshisschooldays.A.XiaoMingthinkshisschoollifeisreallyfun.B.HisfavoritesubjectisEnglishandheisintheschoolEnglishclub.C.XiaoMingthinkshisschoollifeisbusyandboring.D.Becauseit’sdifficultforhimtorememberthedatesoftheevents(事件日期).E.Healwaysplayssoccerwithhisclassmatesafterschool.F.HehasbusybuthappyschooldaysinChangchun,China.【答案】51.F52.B53.D54.E55.A【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹小明的校園生活。【51題詳解】根據(jù)下文“FromMondaytoFriday,hegoestoschoolat7:00a.m.Therearemanysubjectsthisterm…”可知,此處與介紹小明的校園生活有關(guān),選項(xiàng)F“他在中國長春度過了繁忙但快樂的上學(xué)時(shí)光?!狈险Z境。故選F?!?2題詳解】根據(jù)下文“XiaoMinglikesmusic,too.Soheisalsointhemusicclub.”可知,此處與課程有關(guān),選項(xiàng)B“他最喜歡的科目是英語,他在學(xué)校英語俱樂部?!狈险Z境。故選B?!?3題詳解】根據(jù)上文“ButXiaoMingdoesn’tlikehistory.Why?”可知,此處與解釋原因有關(guān),選項(xiàng)D“因?yàn)樗茈y記住事件日期?!狈险Z境。故選D。【54題詳解】根據(jù)上文“Forsports,XiaoMingthinkssoccerisveryinteresting.”及下文“HewatchesmanysoccergamesonTV,too.”可知,此處與足球有關(guān),選項(xiàng)E“放學(xué)后他總是和同學(xué)們一起踢足球?!狈险Z境。故選E。【55題詳解】根據(jù)下文“Heloveshisschooldays.”可知,此處與小明對自己校園生活的感想有關(guān),選項(xiàng)A“小明認(rèn)為他的學(xué)校生活真的很有趣。”符合語境。故選A。(E)根據(jù)短文內(nèi)容,從方框中選出每段的主旨大,其中有一個(gè)選項(xiàng)是多余的。Howcanweliveahealthylife?Herearesomewaysforyou.___56___Eatalotoffruitandvegetables.Theyaregoodforus.Don’teattoomuchmeatorjunkfoodeveryday.___57___Swimming,running,playingvolleyball,playingbasketballanddoingothersportscanhelpyoukeephealthy.Youshoulddosportsatleast(至少)threetimesaweekandfortwentyminutesormoreeachtime.___58___Itisbesttogetabouteighthoursofsleepaday.Itisnotgoodforourhealthifwedon’thaveenoughsleep.___59___Itstopsyoufromhavingbadhabits.Tokeepyourselfbusy,youcanwalkaroundthehouse,takeawalkwithyourpet,waterflowers,tidyyourroomandsoon.Doanythingyoulike.___60___Spend(度過)timeandhavefunwiththem.Talkwiththem,butdon’ttalkaboutanythingbad.Youshouldstaywiththepeoplewhoarehealthyandhappy.A.Haveenoughsleep.B.Keepyourselfbusy.C.Gooutandmakefriends.D.Eathealthyfood.E.Dosports.F.AlwayswatchTV.根據(jù)短文內(nèi)容,補(bǔ)全下面的表格中所缺信息,每空填一個(gè)詞。HowtobehealthyIt’sgoodforustoeat____61____foodlikefruitand____62____.Doingsportslikeswimming,running,____63____volleyballandbasketballcanhelpustobeingoodhealth.It’sgoodtogeteighthoursofsleepeveryday.Doingthingsyoulikewhenyouarefreecanstopyoufromhavingbad____64____.Spendtimewith____65____andhavefunwiththem.【答案】56.D57.E58.A59.B60.C61.①.healthy②.vegetables③.playing④.habits⑤.friends【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了保持健康生活的幾個(gè)方法?!?6題詳解】根據(jù)“Eatalotoffruitandvegetables.”可知,是介紹吃一些水果和蔬菜對健康好。故選項(xiàng)D“吃健康的食物”與之相符。故選D?!?7題詳解】根據(jù)“Swimming,running,playingvolleyball,playingbasketballanddoingothersportscanhelpyoukeephealthy.”可知,介紹的是做一些運(yùn)動(dòng)有利于健康。故選項(xiàng)E“做運(yùn)動(dòng)”與之相符。故選E?!?8題詳解】根據(jù)“Itisbesttogetabouteighthoursofsleepaday.”可知,介紹的是一天保證8小時(shí)的睡眠對健康好。故選項(xiàng)A“保證足夠的睡眠”與之相符。故選A。【59題詳解】根據(jù)“Itstopsyoufromhavingbadhabits.Tokeepyourselfbusy,”可知,介紹的是讓自己忙起來可以阻止壞習(xí)慣的養(yǎng)成。故選項(xiàng)B“讓你自己一直忙碌”與之相符。故選B?!?0題詳解】根據(jù)“Spend(度過)timeandhavefunwiththem.Talkwiththem,butdon’ttalkaboutanythingbad.”可知,介紹的是交朋友,與他們談?wù)撻_心的話題。故選項(xiàng)C“出去交朋友”與之相符。故選C。【61題詳解】根據(jù)“Eatalotoffruitandvegetables.Theyaregoodforus.”可知,吃健康的食物像水果和蔬菜對身體好。故填healthy?!?2題詳解】根據(jù)“Eatalotoffruitandvegetables.Theyaregoodforus.”可知,像水果和蔬菜這些食物對身體好。故填vegetables?!?3題詳解】根據(jù)“Swimming,running,playingvolleyball,playingbasketballanddoingothersportscanhelpyoukeephealthy.”可知,做一些運(yùn)動(dòng)像游泳、跑步、打排球、打籃球等會(huì)讓你健康。故填playing。【64題詳解】根據(jù)“Itstopsyoufromhavingbadhabits.”及“Doanythingyoulike.”可知,作任何一些你喜歡的事可以阻止你養(yǎng)成壞習(xí)慣。故填habits?!?5題詳解】根據(jù)“Spend(度過)timeandhavefunwiththem.Talkwiththem,butdon’ttalkaboutanythingbad.”可知,講的是交朋友能讓你健康,與他們一起開心地度過。故填friends。Boysandgirlslikenicerooms.Manyparentspaintthekids’roomsintheirfavoritecolors.Differentcolorscanmakekidsfeel(感受)different.Redisahappycolor.SoSally’sparentspaintherroomred.Helen’sparentspaintherroompink.Helenfeelshappyinherroombecausepinkisherfavoritecolor.Mostgirlslikepink,butmanyboysdon’t.Alan’sparentspainthisroomblue,becausebluecanhelpkidsgotobed.Paul’sroomisgreen,becausehisparentsthinkthiscolorcancheerhimup(使他振奮)whenhegetsup.Greencanalsomakehimfeelgood.Someparentsthinkyellowisanicecolor,butmanykidsmaycrywhentheyareinayellowroomforalongtime.根據(jù)短文內(nèi)容,回答下列問題。66.WhatcolorisHelen’sroom?67.Whatistheuse(作用)ofblueaccordingtothepassage?68.WhatcolorisPaul’sroom?69.Arekidshappytobeinayellowroomforalongtime?70.Whichsentenceisthemainidea(主旨)ofthepassage(短文)?【答案】66.Herroomispink./Pink./It’spink.67.Itcanhelpkidsgotobed.68.Green./It’sgreen.69.No,theyaren’t.70.Differentcolorscanmakekidsfeeldifferent.【解析】【導(dǎo)語】本文主要介紹了許多家長把孩子的房間漆成他們最喜歡的顏色,不同的顏色會(huì)讓孩子們感覺不一樣。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論