2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第1頁(yè)
2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第2頁(yè)
2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第3頁(yè)
2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第4頁(yè)
2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題含答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩16頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2023-2024學(xué)年江西省撫州市臨川二中學(xué)、崇仁二中學(xué)英語(yǔ)八下期末質(zhì)量跟蹤監(jiān)視模擬試題滿分120分,時(shí)間90分鐘一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、—I’msorryI’mlate.—Couldyoutellme_________?A.whyyouarelateagain B.howdoyougotoschoolC.whatwereyoudoing D.whodidyoutalkwith2、Jackdreamsofbecoming________UNICEFworkertohelpchildrenallaroundtheworld.A.a B.an C.the D./3、Themathproblemistoohardformeto________.Iwillaskmybrotherforhelp.A.gooff B.cutoff C.lookout D.workout4、Mr.Jacksonisapopularwriter,andwealllikereading__________books.A.his B.her C.their D.your5、—Didyoufeel________wasselfishofJacktohidethecomicbooks?—Yes.Itisimportant________aboytolearntoshare.A.that;of B.that;for C.it;of D.it;for6、Theoldmanlives_______,butheneverfeels_______.A.alone,lonely B.lonely,aloneC.alone,alone D.lonely,lonely7、Afterashortrest,thedoctorcarriedonthenextpatientA.operating B.operationonC.doanoperationon D.operatingon8、Shewas________ane-mailfromherfriendthewholemorning,butitdidn’tcome.A.explaining B.expressing C.experiencing D.expecting9、—Asastudent,we________studytoohardbecausehardworkleadstosuccess.—Iagree.A.mustn’t B.needn’t C.shouldn’t D.can’t10、IwentshoppinglastSunday.I________agiftformyEnglishteacher.A.buy B.bought C.ambuying D.havebought二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、請(qǐng)通讀下面對(duì)話,根據(jù)對(duì)話內(nèi)容,從選項(xiàng)中選出能填入空白處的最佳選項(xiàng),并將答題卡上對(duì)應(yīng)題目所選的選項(xiàng)涂黑,選項(xiàng)中有一項(xiàng)為多余選項(xiàng)。W:Goodmorning,youngman!What’sthematterwithyou?M:Goodmorning,DoctorLi!___1___W:Tellmemoreaboutit.M:Itookacoldshowerafterabasketballgameyesterdayafternoon.___2___W:Letmegiveyouanexamination.Openyourmouthandsay“ah”.M:Ah...ah...W:___3___M:Isitserious?W:No.___4___M:DoIneedtotakesomemedicine?W:No.___5___M:Isee.Thankyouverymuch.A.Youhaveacold.B.Ifeelterrible.C.Youhavetotakethemedicinethreetimesaday.D.Butremembernottotakeacoldshowerafterdoingsports.E.Justhavearestanddrinkmuchhotwater.F.ThenIstartedtocough.三、語(yǔ)法填空(10分)12、Whatisitliketoexerciseinspace?Simplethingscanbeharderoutside___1___earth.However,difficultthingsmightbecome___2___.AvideofromCCTVshowsthatZhaiZhigang,acrewmember(機(jī)組人員)ofShenzhouXⅢ,ispracticing___3___traditional—taichi(太極拳)ontheTiangong-1.___4___surprisingandinterestingthisis!Infact,thetraditionofpracticingtaichistartedin2012whenthecountry’sShenzhouLXcrewmemberLiuYangfirstdidsoinspace.Forastronauts,exercisingisbothfun___5___necessary.Thethreeastronauts,ZhaiZhigang,WangYapingandYeGuangfu,___6___intospaceonOctoberl6,2021.MostChineseexpect___7___whatreallygoesoninsidethespacestation.Herearetheplans.Firstofall,theywilldo___8___scientificexperiments(實(shí)驗(yàn))duringthesix-monthstayonTiangong-1.Also,they___9___educationallessonstoChinesestudentstowatch.What’smore,theywillshowustheirnormallife.Areyoulookingforward_____10_____theirplans?1.A.a B.an C.the D./2.A.easy B.easier C.easiest D.easily3.A.something B.nothing C.anything D.everything4.A.Whatan B.Whata C.How D.What5.A.but B.so C.because D.and6.A.fly B.flew C.areflying D.willfly7.A.knowing B.toknow C.know D.knows8.A.hundredsof B.hundredof C.hundred D.hundreds9.A.willgive B.gives C.gave D.give10.A.at B.through C.about D.to四、完形填空(10分)13、youngqueenwasgivenaboxbyagreatwizard(巫師).Theboxwouldbringhappinesstothecountryifitwasopenedinaplacefullofthe___1___ofgenerosity(慷慨).Thequeentraveledalloverthecountryto___2___themostgenerouspeople.Whenshecollectedthesepeopleall,sheopenedthebox.But___3___specialhappened.Howupsetshefelt!Oneday,when___4___toherpalace,thequeensawanoldmanbegging(乞討)ontheroad.Shewouldliketogivehimsomemoney,butshedidn’thaveanywithher.Themanlookedattheboxandaskedwhethershecouldgiveittohim.Hecould___5___itforsomemoney.Atfirst,thequeenhesitated(猶豫)becausethewizardsaiditwasa(an)___6___box.Butshesawtheoldmanwassoweakandpoorthatsheagreed.Whentheoldmanopenedthebox,themostwonderfulthingsonecouldimagineflewoutofthebox.___7___angerorsadness,everyonebecamehappyandpeaceful.Thenavoice___8___ofthebox,“Whydoyoutrytogetitfromothers?Goodness___9___inyourself.”Thequeen___10___realizedthatasaqueen,sheshouldsetanexampleforherpeople.Shealwayskeptthisinmindandbecamethebestqueeneverinhistory.1.A.feeling B.interest C.spirit D.trouble2.A.carefor B.dealwith C.searchfor D.competewith3.A.everything B.something C.anything D.nothing4.A.returning B.turning C.moving D.leading5.A.pay B.sell C.fix D.hide6.A.dangerous B.nice C.magic D.expensive7.A.Insteadof B.Becauseof C.Inthefaceof D.Incontrolof8.A.ranout B.cameout C.triedout D.checkedout9.A.changes B.begins C.promises D.encourages10.A.simply B.completely C.especially D.finally五、閱讀理解(30分)14、KidsCanCook!Registration(報(bào)名)Time9amonJune17,SaturdayCampTuition(學(xué)費(fèi))LevelⅠcamp(studentsaged6to9):$200eachstudentLevelⅡcamp(studentsaged10to17):$150eachstudentLessonTimeJuly3rdto8th:8am—12pmJuly9th:8am—1pmJoinusatCookingCamp203!Whatstudentscando:☆Learnbasic(基本的)skills,andlearnaboutkitchensafetyandfamouscooks.☆Takepartinagroupactivityandworkwithotherstocooktheirfavoriterestaurantdisheswiththeirownmenu.Note:☆CamperswillreceiveacampT-shirtandacookingkit(成套工具).☆Wewillservebreakfasteveryday.☆Wearehappytoinvitefamilyandfriendstowatchandtastethestudents’creations(作品)onthelastday.Pleasee-mailyourregistrationformtocookingcamp@.Formoreinformation,pleasecall815-280-5088.1.Whenwillthecampbeopenforregistration?A.At8amonJune17. B.At9amonJune17.C.At8amonJuly3. D.At1pmonJuly9.2.LucyplanstotakepartintheLevelⅠcamp.Howoldissheprobably?A.Eight. B.Ten. C.Twelve. D.Fifteen.3.IfMrs.Greensendsher6-year-olddaughterand11-year-oldsontothecamp,sheneedstopay________.A.$50. B.$300. C.$350. D.$400.4.Studentscandoallthefollowingthingsexcept(除……外)________.A.meetingfamouscooks B.makingtheirownmenuC.learninghowtocooksafely D.sharingtheircookingwithfamily5.Whatdowelearnfromthereading?A.Threemealsadayareprovidedinthecamp. B.Studentsneedtobringtheirowncookingtools.C.Peoplecancall815-280-5088toregister(報(bào)名). D.Thecookingcourselasts(持續(xù))foroneweek.15、Everyonehastheirfavoritefood.Somemightlovechocolate.Somemightlovepotatochips.Thinkaboutyourfavoritefood.Haveyoueverwonderedwhyyourfavoritefoodtastessodelicious?Theanswerisaboutyourtongue(舌頭)andnose.Therearesometastebuds(味蕾)onyourtongue.Theygiveyouthesense(感覺(jué)),therearemanytinyhaironthetastebuds.Thesetinyhairssendmessages(A)________yourbrain(大腦)abouthowsomethingtastes.Inthisway,youknow(B)________itissour(酸),sweet,bitter(苦)orsalty.personhasabout10,000tastebuds.Theykeepworkingallthetimewhenweenjoyourfood.Thetastebudsdon’talwaysstaythesame.Theyarereplaced(更新)abouteverytwoweeksorso.However,asapersongetsolder,someofthesetastebudsdon’tgetreplaced.Theoldmayonlyhave5,000workingtastebuds.That’swhysomefoodsmaytastestrongerforyouthantheydofortheold.Besidesyourtongue,yournosealsohelpsyoulearnaboutthetasteoffood.Sometimes,strongsmellscanevenconfuse(使困惑)yoursenseoftaste.Sonexttimeyouenjoysaltypizza(披薩)andsweeticecream,thankyourtongueandyournose.Withoutthesenseoftaste,lifewillbeboring.閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容完成下列任務(wù)。1.請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容,分別寫(xiě)出(A)、(B)處所缺單詞(A)________(B)________2.閱讀短文,從短文中找出與下面句子意思相近的句子。Theyworkallthetimewhileweenjoythefood._____________________________________3.請(qǐng)把上文中劃線的句子翻譯成漢語(yǔ)。_____________________________________4.請(qǐng)根據(jù)短文內(nèi)容回答下列問(wèn)題。Howwillpeoplefeeliftheydon’thavethesenseoftasteinthelife?_____________________________________5.根據(jù)文章內(nèi)容。完成短文,每空—詞。Fromthepassage,youknowthatyourtongueandyournose________youknowwellthetasteoffood.Withoutyourtongueandyournose,youwon’thavethesenseoftaste.Especially,yourtastebuds(味蕾)________sinceyouwereborn.Theyarereplaced(更新)everytwoweeks________________.However,whenyougetolder,someofyourtastebudsdon’tgetreplaced.Soolderpeoplehave________tastebudsthanyoungerpeople.That’swhysomefoodsmaytastestrongerfortheyoungthantheydofortheold.16、Doyoufeelalittlesleepyafterlunch?Well,that’snormal.Yourbodynaturallyslowsdownthen.Whatshouldyoudoaboutit?Don’treachforacoffee!Instead,takeanap(小睡).It’sgoodtohaveadailynap.Firstofall,youaremoreefficient(效率高的)afternapping.Yourememberthingsbetterandmakefewermistakes.Also,youcanlearnthingsmoreeasilyaftertakinganap.Anapmayincreaseyourself-confidence(自信)andmakeyoumoreactive.Itmayevencheeryouup.But,therearesomesimplerulesyoushouldfollowabouttakinganap.First,takeanapinthemiddleofday,abouteighthoursafteryouwakeup.Next,a20-minutenapisthebest.Ifyousleeplonger,youmayfallintoadeepsleep.Afterwakingfromadeepsleep,youwillfeelworse.Also,youshouldsetanalarmclock.Thatway,youcanfullyrelaxduringyournap.Youwon’thavetokeeplookingattheclock,soyoudon’toversleep.Now,thenexttimeyoufeelsleepyafterlunch,don’tgetstressed.Justtakeanap!1.Itis________togetsleepyforyouatnoon.A.normal B.strange C.amazing(令人驚奇的) D.interesting2.Aftertakinganap,youmayfeelmore________.A.stressed B.confident(有信心的) C.sleepy D.careful3.Theproper(適當(dāng)?shù)?period(一段時(shí)間)oftimefortakinganapis________.A.aslongasyoulike B.eighthours C.abouttwentyminutes D.anhour4.Whatcanhelpyouhaveafullyrelaxingnapaccordingtothepassage?A.Acupofcoffee. B.Aquickmeal. C.Analarmclock. D.Somefruit.5.Thebesttitleforthisarticlemaybe________.A.Justaquicknap B.JustforacoffeeC.Aquickmealisenough D.Sleeplonger六、完成句子(10分)17、what,you,ateight,yesterday,doing,were_______________________?18、Don’t_________(putyourhandonsomething)anythingonshowinthemuseum.19、微笑著和我們打招呼____________________20、else,on,who,is,island,my________________________________?21、Thelocalpeoplearethankfultothe________teamforwhattheyhavedone.(medicine)七、短文填空(10分)22、閱讀下面短文,在空白處填入一個(gè)適當(dāng)?shù)膯卧~(有提示詞的,填入所給單詞的正確形式)。DoyoustillremembertheBeijing2022WinterOlympics?GuAilingisoneofthemostpopular____1____(star)inChina.Shewasborn____2____2003withanAmericanfatherandaChinesemother.She____3____(grow)upintheUnitedStatesandstartedtolearnskiingattheageofthree.Asafreestyleskier,shecouldfinishmanymoves____4____(beautiful).Shegother____5____(one)medalin2019.Andshe____6____(win)twogoldmedalsforChinaattheBeijing2022WinterOlympics.She’snotonlyagreatplayer,butalso____7____excellentstudentwithmanyhobbies.What’smore,sheisalwaysveryhard-workíngtotry____8____(she)besttomakegoodgrades.Besides,the18-year-oldgirlhopestoencourage____9____(many)youngpeople,especiallygirls,tofallinlovewithicesports.Inaword,weshouldlearnfromGuAiling____10____shesetsagoodexampleforus.八、閱讀表達(dá)(10分)23、閱讀短文,根據(jù)短文內(nèi)容WelcometoFlorida,peopleusuallycallitthe“SunshineState”.Ifyoulikewarmweather,Floridaisthebestplaceforavacation.MillionsofvisitorscometoFloridaeachyear.Theylikeitssandybeaches,themeparksandnaturalbeauty.Miamiisabigtouristcity.Peopleloveitsbeautifulbeaches.Therearemanycoconutpalmtrees(椰子樹(shù))alongthestreetandbeachesinMiami.Theyareverypretty.Buttheyarealsodangerous!Peoplehavejobsascoconutwatchers.Theymakesurethatcoconutsdonotfallonthetourists’heads!Floridaisfamousforitsthemeparks.Theworld’slargestthemeparkisWaltDisneyWorld,nearOrlando.AtraintakespeoplearoundDisneyWorld.Onepart,calledEPCOTCenter,isallaboutthefuture.Youcanseelife,food,andtransportationinthefuture.Floridahasotherthingstosee,too.YoucangototheKennedySpaceCenter.Thisiswhereastronautsgoupintospace.Youcanseehowastronautslearnaboutspace.TheEvergladesisaslow-movingriver80kilometreswidebutitisveryshallow,onlyafewcentimeters(厘米)deep.Manywildanimals,suchasbirds,snakes,thealligators(短吻鱷)andsoon,liveinit.However,travellingintheEvergladesisdangerous.Youcannotwalkthroughshallowwaterbecausethesawgrass(鋸草)willcutyou.So,peopleuseanairboat.Althoughtheboatmakeslotsofnoises,atleastpeopleareabovethealligators.MillionsoftouristscometoFloridaforavacation.ButmanypeoplecometoFloridatolive,too.ManyolderpeoplefromcoldstatescometorelaxintheFloridasunshine.ButyoungpeoplecometoFlorida,too.Floridahasmanynewkindsofjobs.Floridahassomethingforeveryone.1.WhatdopeopleusuallycallFlorida?_________________________________________________________________________2.Whatdococonutwatchersdo?_________________________________________________________________________3.Asatourist,ifyouwanttoseeMickeyMouse,wherecanyougoinFlorida?_________________________________________________________________________4.WhatmaybemaketravellingintheEvergladesdangerous?_____________and______________maybemaketravellingintheEvergladesdangerous.5.Whydoesthewritersay“Floridahassomethingforeveryone.”?_________________________________________________________________________九、書(shū)面表達(dá)(20分)暑假快到了,面對(duì)即將到來(lái)的九年級(jí),如何過(guò)一個(gè)充實(shí)而有意義的暑假呢?請(qǐng)你寫(xiě)一篇演講稿,向你的同學(xué)介紹一下你的暑假計(jì)劃。學(xué)習(xí)安排:制定計(jì)劃,按時(shí)作業(yè);多閱讀,通過(guò)閱讀可以……運(yùn)動(dòng)安排:每天鍛煉一小時(shí);(舉例子)興趣安排:花點(diǎn)時(shí)間做自己感興趣的事;(舉例子)活動(dòng)安排:做志愿者(舉例子)要求:1.字?jǐn)?shù)90-100左右,開(kāi)頭結(jié)尾已給出,不計(jì)入總數(shù);2.要點(diǎn)齊全,不要逐字翻譯,可適當(dāng)增加使文章連貫通順。HowtohaveameaningfulsummerholidayDearclassmates,ItisJulynow.Thesummerholidayiscoming.Howtohaveameaningfulsummerholiday?Today,I’llsharemyplanwithyou.________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Wishyouallhaveahappyandmeaningfulsummerholiday.

參考答案一、單項(xiàng)選擇(共10小題,滿分10分)1、A【解析】【詳解】句意:——對(duì)不起,我遲到了。——你能告訴我你為什么又遲到了嗎?考查賓語(yǔ)從句。根據(jù)“Couldyoutellme...”可知,空處應(yīng)填入賓語(yǔ)從句,應(yīng)是陳述句語(yǔ)序,而選項(xiàng)B、C和D均為疑問(wèn)句語(yǔ)序;結(jié)合“I’msorryI’mlate.”,此處應(yīng)是詢問(wèn)遲到的原因,賓語(yǔ)從句應(yīng)以why來(lái)引導(dǎo)。故選A。2、A【解析】【詳解】句意:杰克夢(mèng)想成為聯(lián)合國(guó)兒童基金會(huì)的一名工作人員,幫助世界各地的兒童??疾楣谠~的用法。此處泛指一名工人,“UNICEF”首字母發(fā)輔音音素,故選A。3、D【解析】【詳解】句意:這道數(shù)學(xué)題太難了,我解不出來(lái)。我要找我哥哥幫忙??疾閯?dòng)詞短語(yǔ)辨析。gooff爆炸;cutoff切斷;lookout當(dāng)心;workout解決。根據(jù)“Themathproblemistoohardformeto”可知,數(shù)學(xué)題解不出來(lái),故選D。4、A【解析】【詳解】句意:杰克遜先生是個(gè)受歡迎的作家,我們都喜歡讀他的書(shū)??疾槲镏鞔~。his他的;her她的;their他們的;your你/你們的。根據(jù)空后有名詞books,可知需要填形容詞性物主代詞;又根據(jù)前一句Mr.Jacksonisapopularwriter,可知此處是指“喜歡讀他的書(shū)”,故選A。5、D【解析】【分析】【詳解】句意:——你覺(jué)得Jack把漫畫(huà)書(shū)藏起來(lái)很自私嗎?——是的。對(duì)一個(gè)男孩來(lái)說(shuō)學(xué)會(huì)分享是很重要的。考查it的用法和介詞。根據(jù)“Itisadj.todosth.”可知,第一空it符合句意;根據(jù)“important”可知,修飾的是“l(fā)earntoshare”這件事,因此用介詞for“對(duì)……來(lái)說(shuō)”。故選D。6、A【解析】【詳解】試題分析:句意:那個(gè)老人單獨(dú)生活,但是他從來(lái)不感到孤獨(dú),alone可用作副詞,表示“獨(dú)自地”、“單獨(dú)地”;lonely則有濃厚的感情色調(diào),指因缺少朋友、同情、友誼時(shí)所發(fā)生的一種悲傷的和憂郁的感情,意思是“孤獨(dú)”、“寂寞”,作形容詞。結(jié)合句意,可知第一個(gè)空是副詞修飾動(dòng)詞,第二空是做表語(yǔ),表示孤獨(dú),故選A??键c(diǎn):考查近義詞辨析。7、D【解析】【詳解】句意:短暫休息一段時(shí)間后,那位醫(yī)生繼續(xù)為下一位病人做手術(shù)。operateon=doanoperationon“給……做手術(shù)”,carryondoingsth繼續(xù)做某事,故選D。8、D【解析】【詳解】句意:她整個(gè)上午都在等她朋友的電子郵件,但沒(méi)有發(fā)來(lái)??疾閯?dòng)詞辨析。explain解釋;express表示;experience經(jīng)歷;expect期待。由下文“butitdidn’tcome.”可知,她整個(gè)早上在期待一個(gè)來(lái)自朋友的郵件,故選D。9、D【解析】【詳解】句意:——作為一名學(xué)生,我們?cè)倥W(xué)習(xí)也不為過(guò),因?yàn)榕ぷ鲗?dǎo)致成功?!彝狻?疾榍閼B(tài)動(dòng)詞。mustn’t禁止;needn’t不必;shouldn’t不應(yīng)該;can’t不能。can’t...too...“再……也不為過(guò)”,是固定搭配。故選D。10、B【解析】【詳解】句意:我上周日去購(gòu)物了。我給英語(yǔ)老師買了一個(gè)禮物??疾閯?dòng)詞時(shí)態(tài)。buy買,是一個(gè)動(dòng)詞。根據(jù)句中的時(shí)間狀語(yǔ)“l(fā)astSunday”可知,這句話說(shuō)的是過(guò)去發(fā)生的事情,應(yīng)用一般過(guò)去時(shí)態(tài),buy的過(guò)去式是bought。故選B。二、補(bǔ)全對(duì)話(10分)11、1.B2.F3.A4.E5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是關(guān)于年輕人生病去看醫(yī)生,和醫(yī)生之間進(jìn)行的一則對(duì)話?!?題詳解】根據(jù)“What’sthematterwithyou?”可知,此處是回答醫(yī)生自己怎么樣,選項(xiàng)B“我覺(jué)得很難受?!狈险Z(yǔ)境。故選B。【2題詳解】根據(jù)“Itookacoldshowerafterabasketballgameyesterdayafternoon.”可知,此處是講病情是如何發(fā)展的,選項(xiàng)F“然后我開(kāi)始咳嗽。”符合語(yǔ)境。故選F?!?題詳解】根據(jù)“Letmegiveyouanexamination.Openyourmouthandsay‘a(chǎn)h’.”可知,此處是醫(yī)生檢查后的結(jié)果,選項(xiàng)A“你感冒了?!狈险Z(yǔ)境。故選A。【4題詳解】根據(jù)“Isitserious?”及“No”可知,此處是說(shuō)病情不嚴(yán)重,應(yīng)該采取的措施,選項(xiàng)E“只是休息一下并多喝熱水?!狈险Z(yǔ)境。故選E?!?題詳解】根據(jù)“DoIneedtotakesomemedicine?”及“No”可知,此處是提醒病人一些注意事項(xiàng),選項(xiàng)D“但是記住不要在運(yùn)動(dòng)后洗冷水澡。”符合語(yǔ)境。故選D。三、語(yǔ)法填空(10分)12、1.C2.A3.A4.C5.D6.B7.B8.A9.A10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了鍛煉對(duì)于神舟十三號(hào)上的三位宇航員是十分有必要的。文章中對(duì)太空站中的三位宇航員具體任務(wù)也做了介紹?!?題詳解】句意:簡(jiǎn)單的事情在地球之外可能更難。a用于輔音音素前;an用于元音音素前;the表示特指;/不填。短語(yǔ)theearth表示“地球”,the特指獨(dú)一無(wú)二的食物。故選C?!?題詳解】句意:然而,困難的事情可能會(huì)變得容易。easy容易的;easier更容易的;easiest最容易的;easily容易地。系動(dòng)詞become后接形容詞作表語(yǔ)。故選A?!?題詳解】句意:央視的一段視頻顯示,神舟十三號(hào)機(jī)組人員翟志剛正在天宮一號(hào)上練習(xí)某種傳統(tǒng)的東西——太極拳。something某事;nothing沒(méi)什么;anything任何事物;everything一切事物。因?yàn)橛刑珮O拳這個(gè)內(nèi)容,所以前面應(yīng)該是有一些傳統(tǒng)的運(yùn)動(dòng),句子是肯定句,應(yīng)用something。故選A?!?題詳解】句意:這是多么令人驚訝和有趣!Whatan一個(gè)多么;Whata一個(gè)多么;How怎樣;What什么。句子是感嘆句,主謂部分是thisis,形容詞是surprisingandinteresting,符合“how+adj+主謂”的結(jié)構(gòu)。故選C?!?題詳解】句意:對(duì)于宇航員來(lái)說(shuō),鍛煉既有趣又必要。but但是;so所以;because因?yàn)椋籥nd和。此處應(yīng)用表示并列關(guān)系的連詞連接fun和necessary,兩者是并列關(guān)系,應(yīng)用and。故選D?!?題詳解】句意:翟志剛、王亞平、葉光復(fù)三位航天員于2021年10月l6日飛入太空。fly飛,原型;flew飛,過(guò)去式;areflying在飛;willfly將會(huì)飛。句子是一般過(guò)去時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞需用過(guò)去式。故選B?!?題詳解】句意:大多數(shù)中國(guó)人都希望知道空間站內(nèi)到底發(fā)生了什么。knowing知道,動(dòng)名詞;toknow知道,不定式;know知道,原型;knows知道,三單式。短語(yǔ)expecttodosth表示“期待做某事”,應(yīng)用不定式。故選B?!?題詳解】句意:首先,他們將在天宮一號(hào)的六個(gè)月停留期間進(jìn)行數(shù)百次科學(xué)實(shí)驗(yàn)。hundredsof上百的;hundredof不正確的表達(dá);hundred百;hundreds百,復(fù)數(shù)形式。此處應(yīng)用概數(shù)的表達(dá)數(shù)量,后接可數(shù)名詞復(fù)數(shù)。故選A?!?題詳解】句意:此外,他們將為中國(guó)學(xué)生提供教育課程以供觀看。willgive將給予;gives給予,三單式;gave給,過(guò)去式;give給,原形。結(jié)合前后句子,此處應(yīng)用一般將來(lái)時(shí)。故選A?!?0題詳解】句意:你期待他們的計(jì)劃嗎?at在;through通過(guò);about關(guān)于;to朝。短語(yǔ)lookforwardto表示“期待”。故選D。四、完形填空(10分)13、1.C2.C3.D4.A5.B6.C7.A8.B9.B10.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文講述了一位男巫送給一位年輕的王后一個(gè)魔術(shù)盒,這個(gè)魔術(shù)盒在一個(gè)充滿慷慨額地方精神的地方打開(kāi),才能發(fā)揮魔力,女王找遍了整個(gè)國(guó)家也沒(méi)找到這個(gè)地方,最后碰到了一個(gè)乞丐,她把魔術(shù)盒給了乞丐,魔術(shù)盒立刻發(fā)揮了作用,女王成了歷史上最好的女王?!?題詳解】句意:如果在一個(gè)充滿慷慨精神的地方打開(kāi)這個(gè)盒子,它會(huì)給這個(gè)國(guó)家?guī)?lái)幸福。feeling感覺(jué);interest興趣;spirit精神;trouble麻煩。根據(jù)“ofgenerosity(慷慨)”及常識(shí)可知,慷慨是一種精神,故選C。【2題詳解】句意:王后走遍全國(guó)尋找最慷慨的人。carefor照顧;dealwith處理,解決;searchfor尋找;competewith與……競(jìng)爭(zhēng)。根據(jù)后文“Whenshecollectedthesepeopleall”可知,應(yīng)是尋找最慷慨的人,故選C。【3題詳解】句意:但是沒(méi)有什么特別的事情發(fā)生。everything每件事物;something某事/物;anything任何事物;nothing沒(méi)有什么。根據(jù)“Howupsetshefelt!”可知,很沮喪應(yīng)是因?yàn)闆](méi)有什么特別的事情發(fā)生,故選D?!?題詳解】句意:一天,當(dāng)女王回到她的宮殿時(shí),她看到一個(gè)老人在路上乞討。returning返回;turning轉(zhuǎn)身;moving移動(dòng);leading領(lǐng)導(dǎo)。根據(jù)“when...toherpalace”和“ontheroad”可知,此處指回宮殿的路上,故選A?!?題詳解】句意:他可以賣了它賺點(diǎn)錢。pay支付;sell賣;fix修理;hide隱藏。根據(jù)“Themanlookedattheboxandaskedwhethershecouldgiveittohim.Hecould...itforsomemoney.”可知,應(yīng)是將盒子賣點(diǎn)錢花,故選B。【6題詳解】句意:起初,王后猶豫了,因?yàn)槲讕熣f(shuō)那是一個(gè)魔盒。dangerous危險(xiǎn)的;nice美好的;magic魔法的;expensive昂貴的。根據(jù)“Theboxwouldbringhappinesstothecountryifitwasopenedinaplacefullofthe...ofgenerosity(慷慨).”(如果在一個(gè)充滿慷慨精神的地方打開(kāi)這個(gè)盒子,它會(huì)給這個(gè)國(guó)家?guī)?lái)幸福)可知,這個(gè)盒子是有魔力的,故選C?!?題詳解】句意:每個(gè)人都變得快樂(lè)和平靜,而不是憤怒或悲傷。Insteadof代替,而不是;Becauseof因?yàn)?;Inthefaceof面對(duì);Incontrolof掌控。根據(jù)“angerorsadness”和“happyandpeaceful”可知,每個(gè)人都很快樂(lè)和平靜,而不是憤怒和悲傷,故選A。【8題詳解】句意:然后一個(gè)聲音從盒子里傳出來(lái)。ranout用完;cameout出來(lái);triedout試用;checkedout結(jié)賬。根據(jù)“Whentheoldmanopenedthebox”和“avoice...ofthebox”可知,應(yīng)是打開(kāi)盒子后,一個(gè)聲音傳出來(lái),故選B?!?題詳解】句意:善良始于你自己。changes改變;begins開(kāi)始;promises承諾;encourages鼓勵(lì)。根據(jù)“Whydoyoutrytogetitfromothers?”可知,此處指善良是出于自身,而不是通過(guò)他人獲得,begins符合語(yǔ)境,故選B?!?0題詳解】句意:女王最終意識(shí)到,作為女王,她應(yīng)該為她的人民樹(shù)立榜樣。simply簡(jiǎn)單地;completely完全地;especially尤其;finally最后。根據(jù)“Whydoyoutrytogetitfromothers?Goodness...inyourself”可知,應(yīng)是女王通過(guò)這件事最后明白了應(yīng)該怎么做,故選D。五、閱讀理解(30分)14、1.B2.A3.C4.A5.D【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇應(yīng)用文,介紹了一家烹飪營(yíng)的報(bào)名時(shí)間、學(xué)費(fèi)、開(kāi)課時(shí)間、學(xué)習(xí)內(nèi)容等信?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Registration(報(bào)名)Time9amonJune17,Saturday”可知,報(bào)名時(shí)間是6月17日上午9點(diǎn)。故選B。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“LevelⅠcamp(studentsaged6to9)”可知,一級(jí)訓(xùn)練營(yíng)年齡要求6歲到9歲。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“LevelⅠcamp(studentsaged6to9):$200eachstudent”以及“LevelⅡcamp(studentsaged10to17):$150eachstudent”可知,六歲的女兒參加一級(jí)訓(xùn)練營(yíng),學(xué)費(fèi)200美元;十一歲的兒子參加二級(jí)訓(xùn)練營(yíng),學(xué)費(fèi)150美元??偤蜑?50美元,故選C?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Learnbasic(基本的)skills...cooktheirfavoriterestaurantdisheswiththeirownmenu.”以及“Wearehappytoinvitefamilyandfriends...”可知,學(xué)生們?cè)谂腼儬I(yíng)可以學(xué)習(xí)基本的技能、學(xué)習(xí)廚房安全、了解著名的廚師;參加一個(gè)小組活動(dòng),并與他人一起用自己的菜單烹飪他們最喜歡的餐廳菜肴;邀請(qǐng)家人朋友品嘗學(xué)生們的烹飪作品。故選A?!?題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“LessonTimeJuly3rdto8th:8am—12pmJuly9th:8am—1pm”可知,課程時(shí)間從7月3日到9日,共計(jì)7天。故選D。15、1.①.to②.whether2.Theykeepworkingallthetimewhenweenjoyourfood.3.那就是為什么有些食物對(duì)你來(lái)說(shuō)可能比對(duì)老年人來(lái)說(shuō)味道更濃。4.Theywillbeboring.5.①.help②.formed③.or④.so⑤.weaker【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文是一篇說(shuō)明文,科普了舌頭和鼻子是如何幫助我們感知味道的。【1題詳解】(A)句意:這些細(xì)小的毛發(fā)向你的大腦發(fā)送關(guān)于食物味道的信息。根據(jù)“send”,可知此處是短語(yǔ)“send…to…”,意為“發(fā)送……到……”,故第一空填to;(B)句意:這樣,你就知道它是酸的、甜的、苦的還是咸的。根據(jù)空后“sour(酸),sweet,bitter(苦)orsalty.”四種味道,可知此處是表示一種“判斷”,“whether”意為“是否”,引導(dǎo)賓語(yǔ)從句,故第二空填whether,故填to;whether。【2題詳解】題干句意:當(dāng)我們享用食物時(shí),他們一直在工作。根據(jù)文章第二段“Theykeepworkingallthetimewhenweenjoyourfood.”,意為“當(dāng)我們享用食物時(shí),他們一直在工作?!?,可知與之意思相近,故填Theykeepworkingallthetimewhenweenjoyourfood.【3題詳解】That’swhy“那就是為什么”;somefood“一些食物”;maytaste“也許嘗起來(lái)”;strongerthan“比……更濃”,比較級(jí)用法;foryou“對(duì)你”;“theydo”代指上文“somefoodsmaytaste”;theold表示“老年人”;故填:那就是為什么有些食物對(duì)你來(lái)說(shuō)可能比對(duì)老年人來(lái)說(shuō)味道更濃?!?題詳解】根據(jù)最后一段“Withoutthesenseoftaste,lifewillbeboring.”,可知沒(méi)有味覺(jué),生活會(huì)很無(wú)聊,故填Theywillbeboring.【5題詳解】根據(jù)原文“Haveyoueverwonderedwhyyourfavoritefoodtastessodelicious?Theanswerisaboutyourtongue(舌頭)andnose.”,可知舌頭和鼻子對(duì)感知味道是有幫助的,故第一空填help;根據(jù)空后“sinceyouwereborn”,可知指“自從你出生你的味蕾就形成了”,“formed”意為“形成”,過(guò)去式,故第二空填formed;根據(jù)原文“Theyarereplaced(更新)abouteverytwoweeksorso.”意為“它們大約每?jī)芍茏笥腋乱淮?。”,故第三、四空填or、so;根據(jù)原文“That’swhysomefoodsmaytastestrongerforyouthantheydofortheold.”,可知年輕人比老年人味覺(jué)更強(qiáng),所以此處正好相反,指“老年人的味蕾比年輕人更弱”,“stronger”的反義詞是“weaker”,故第五空填weaker。故填help;formed;or;so;weaker。16、1.A2.B3.C4.C5.A【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了小睡的好處以及如何擁有一個(gè)好的小睡。【1題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Doyoufeelalittlesleepyafterlunch?Well,that’snormal”可知午飯后感到困倦是很正常的。故選A。【2題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“Anapmayincreaseyourself-confidence(自信)andmakeyoumoreactive.”可知小睡會(huì)增強(qiáng)你的自信心,使你更加活躍。故選B。【3題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“a20-minutenapisthebest”可知20分鐘的小睡是最好的。故選C。【4題詳解】細(xì)節(jié)理解題。根據(jù)“youshouldsetanalarmclock.Thatway,youcanfullyrelaxduringyournap.”可知你應(yīng)該設(shè)置一個(gè)鬧鐘,這樣,你就可以在小睡時(shí)充分放松。故選C?!?題詳解】最佳標(biāo)題題。本文主要介紹了小睡的好處以及如何擁有一個(gè)好的小睡,以選項(xiàng)A“只是小睡一下”為標(biāo)題最合適。故選A。六、完成句子(10分)17、Whatwereyoudoingateightyesterday【解析】【詳解】根據(jù)所給標(biāo)點(diǎn)可知,本句是疑問(wèn)句,分析所給單詞可知,what引導(dǎo)特殊疑問(wèn)句,位于句首,后跟一般疑問(wèn)句。本句時(shí)態(tài)為過(guò)去進(jìn)行時(shí),用be+doing的結(jié)構(gòu),you作主語(yǔ),be用were,放主語(yǔ)前;doing位于主語(yǔ)后;ateightyesterday作時(shí)間狀語(yǔ),位于句末。故填Whatwereyoudoingateightyesterday“昨天八點(diǎn)鐘你在干什么”。18、touch【解析】【詳解】句意:不要觸摸博物館展覽的任何東西。根據(jù)英語(yǔ)提示可知,對(duì)應(yīng)的英文表達(dá)是touch,動(dòng)詞,意為“觸摸”;否定祈使句:Don’t+動(dòng)詞原形。故填touch。19、greetuswithasmile【解析】【詳解】greetsb“和某人打招呼”,us“我們”,賓格;withasmile“帶著微笑”。故填greetuswithasmile。20、Whoelseisonmyisland【解析】【詳解】else修飾疑問(wèn)詞who,置于其后;be動(dòng)詞is;介詞短語(yǔ)onmyisland作表語(yǔ)。故填Whoelseisonmyisland“還有誰(shuí)在我的島上”。21、medical【解析】【詳解】句意:當(dāng)?shù)厝嗣窀兄x醫(yī)療隊(duì)所做的一切。根據(jù)“the...team”可知此處用形容詞作定語(yǔ),medicine的形容詞medical,意為“醫(yī)療的”。故填medical。七、短文填空(10分)22、1.stars2.in3.grew4.beautifully5.first6.won7.an8.her9.more10.because【解析】【導(dǎo)語(yǔ)】本文主要介紹了中國(guó)最受歡迎的滑雪運(yùn)動(dòng)明星之一——谷愛(ài)凌?!?題詳解】句意:谷愛(ài)凌是中國(guó)最受歡迎的明星之一?!皁neofthe+形容詞最高級(jí)+復(fù)數(shù)名詞”表示“最……的……之一”。故填stars。【2題詳解】句意:她出生于2003年,父親是美國(guó)人,母親是中國(guó)人。年份之前介詞應(yīng)用in。故填in。【3題詳解】句意:她在美國(guó)長(zhǎng)大,三歲開(kāi)始學(xué)習(xí)滑雪。根據(jù)“andstartedtolearnskiingattheageofthree”可知用一般過(guò)去時(shí),故動(dòng)詞用過(guò)去式grew。故填grew?!?題詳解】句意:作為一名自由式滑雪運(yùn)動(dòng)員,她可以漂亮地完成許多動(dòng)作。分析句子結(jié)構(gòu)可知,空處的詞是修飾動(dòng)詞,故應(yīng)用副詞beautifully“漂亮地”。故填beautifully?!?題詳解】句意:她在2019年獲得了她第一枚獎(jiǎng)牌。根據(jù)空前her的提示可知,空處的詞應(yīng)用first“第一”,序數(shù)詞。故填first?!?題詳解】句意:她在北京2022年冬奧會(huì)上為中國(guó)贏得了兩枚金牌。根據(jù)“attheBeijing2022WinterOlympics”可知用一般過(guò)去時(shí),故動(dòng)詞用過(guò)去式won。故填won。【7題詳解】句意:她不僅是一個(gè)偉大的運(yùn)動(dòng)員,而且還是一個(gè)有許多愛(ài)好的優(yōu)秀學(xué)生??仗幈硎痉褐?,且excellent以元音音素開(kāi)頭,故用an。故填an?!?題詳解】句意:更重要的是,她總是非常努力地工作,盡最大努力取得好成績(jī)。tryone’sbest“盡某人最大的努力”,固定短語(yǔ);she對(duì)應(yīng)的形容詞性物主代詞是her“她的”。故填her?!?題詳解】句意:此外,這位18歲的女孩希望鼓勵(lì)更多的年輕人,尤其是女孩,愛(ài)上冰上運(yùn)動(dòng)。此處表示以以前更多,用more表示“更多的”。故填more?!?0題詳解】句意:總之,我們應(yīng)該向谷愛(ài)凌學(xué)習(xí),因?yàn)樗秊槲覀儤?shù)立了一個(gè)好榜樣。句子前果后因,用because引導(dǎo)原因狀語(yǔ)從句。故填because。八、閱讀表達(dá)(10分)23、1.Peoplecallitthe“SunshineState”.2.Theymakesurethatcoconutsdonotfallonthetourists’heads.3.(Icangoto)WaltDisneyWorld./WaltDisne

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論