小學(xué)四年級(jí)上學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬模擬試題測(cè)試卷(及答案)_第1頁
小學(xué)四年級(jí)上學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬模擬試題測(cè)試卷(及答案)_第2頁
小學(xué)四年級(jí)上學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬模擬試題測(cè)試卷(及答案)_第3頁
小學(xué)四年級(jí)上學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬模擬試題測(cè)試卷(及答案)_第4頁
小學(xué)四年級(jí)上學(xué)期閱讀理解專項(xiàng)英語模擬模擬試題測(cè)試卷(及答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩2頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

一、閱讀理解Welcometomyhome!Wehavealivingroom,astudyandtwobedrooms.Thereisasofa,adesk,aTVandaphoneinthelivingroom.Therearemanybooksinthestudy,andthereisacomputer,alamp(臺(tái)燈),adeskandanarmchair(扶手椅)init,too(也).Therearethreepeopleinmyfamily.Myfatherisateacher.Helikesthestudentsverymuch.He’sstrongandhastwobigeyes.Whataboutmymother?Sheisaworker.Sheisthinandshehastwobigeyes,too.Butshehasasmallmouth.Myhomeisnice.1、Howmanypeoplearethereinmyfamily?(

)A.Therearethree.B.Therearemygrandparents,mymother,mydadandme.C.Therearemyparents,mybrotherandme.2、What’smyfather’sjob?(

)A.Heis45、 B.He’sateacher. C.He’sthin.3、Ismymotherfat?(

)A.Yes,sheisn’t. B.No,sheisn’t. C.Yes,sheis.4、Aretheremanybooksinthestudy?(

)A.Yes,thereare. B.No,therearen’t. C.Yes,thereis.5、Howmanybedroomsinmyhome?(

)A.One. B.Four. C.Two.Itisfinetoday.MikeandIgooutforapicnic.Wegotothepark.Itisabigpark.Weseealotofpeoplethere.Therearemanygreentreesinthepark.Thereisalakenearthegate.Therearesomeducksinthelake.Webringbread,cakes,hamburgersandsomedrinks.Wehavelunchunderatree.Afterlunch,welistentosomemusicandtalkwitheachother.Wehaveagoodtime.6、Todayis_______.(

)A.rainy B.windy C.sunny7、They_______inthepark.(

)A.flykites B.haveapicnic C.takephotos8、Therewasa_______nearthegate.(

)A.sea B.snack C.lake9、They_______underthetree.(

)A.playgames B.havelunch C.listentomusic10、Theyare_______today.(

)A.hungry B.thirsty C.happyMissBlack:GoodMorning,boysandgirls!Boys&Girls:Goodmorning,MissBlack.MissBlack:Herearemydolls.Theyallhavenames.Theycandomanythings.Boys&Girls:Wow!MissBlack:ThisisTom.Hecanclosehiseyes.Look!Boys:Great!MissBlack:ThisisTina.Girls:Shehasbeautifulhair.MissBlack:Yes.Shecantalkwithyou.Listen!Girls:Wonderful!Whoisthetalldollwithbigears?MissBlack:HeisDavid.Heisnotshort.Hecanjump.Boys:Cool!Boys&Girls:Weloveyourdolls,MissBlack.11、________hasmanydolls.(

)A.MissBlack B.Mr.Black C.Mrs.Black12、Tomcan________.(

)A.jump B.talk C.closehiseyes13、Tina’s________isbeautiful.(

)A.eyes B.mouth C.hair14、________istall.(

)A.David B.Tina C.Tom15、Tom,TinaandDavidareall________.(

)A.boys B.dolls C.girlsInChina,Children’sDayisinJune.InCanada,Children’sDayisinNovember.InIndia,Children’sDayisalsoinNovember.InThailand,Children’sDayisinJanuary.ChildrenareveryhappyonChildren’sDay.Theycanhaveaparty.Theycangotothecinematoseeafilm.Theycanflykitesandrideabike.Theycandomanyotherinterestingthings,too.16、WhenisChildren’sDayinChina?(

)A.It’sinMay. B.It’sinJune. C.It’sinNovember.17、IsChildren’sDayinJanuaryinThailand?(

)A.Yesitisn’t. B.Yes,itis. C.No,itisn’t.18、WhenisChildren’sDayinCanadaandIndia?(

)A.It’sinNovember.. B.It’sinJanuary. C.It’sinDecember.19、HowdothechildrenfeelonChildren’sDay?(

)A.Theyaresad. B.Theyareangry. C.Theyarehappy.20、CanthechildrenhaveapartyonChildren’sDay?(

)A.Yes,theycan’t. B.No,theycan’t. C.Yes,theyare.Hello,I'mLucy.I'mtwelveyearsold.Myfamilyhasthreepeople:myparentsandme.Myfatherisstrong.Hehassmalleyesandabigmouth.Heisafootballplayer.Mymotherisfriendly.Shehasblackglasses.Issheateacher?No,sheisadoctor.I'mastudent.Ihaveabigbag.Ihavetenbooks,apencilboxandacutedoginit.21、HowmanypeoplearethereinLucy'sfamily?(

)A.Three. B.Four. C.Five.22、HowoldisLucy?(

)A.Ten. B.Three. C.Twelve.23、IsLucy'sfatherstrong?(

)A.Yes,sheis. B.Yes,heis. C.No,heisn't.24、What'sinLucy'sbag?(

)A.Tenpencils,apencilboxandacutedog. B.Tenbooks,apencilandacutedog.C.Tenbooks,apencilboxandacutedog.25、What'sLucy'sfather'sjob?(

)A.Heisateacher. B.Sheisadoctor. C.Heisafootballplayer.I’mveryhungryandcometoabigtree.Ilookupandfinditisastrange(奇怪的)tree.Ican’tseeanyfruitonit,butsomeotherfood:cakes,potatochips,hamburgers,eggsandmeat.“Whatwouldyoulike,myboy?”Anoldvoice(聲音)comes.“Iwantsomepotatochips,somecakes,somemeatandeggs.”Ianswer.“OK.Hereyouare.”Ieatandeat.ThenIask:“Whoareyou,grandpa?”“MynameisTree.”“Thanksforyournicefood,GrandpaTree.”“You’rewelcome.Whatelsewouldyoulike,myboy?”Heasksagain.“Oh,I’mfull(飽)now.ButIamthirsty.Couldyougivemesomethingtodrink?”Isay,“Iwantabottleofcoke,abagofmilk,someorangejuiceorsomeChinesetea.“Ohsorry.Ihavenotanydrink.”“HowthirstyIam!HowthirstyIam!Whereareyou?GrandpaTree,Ican’tseeyou!”Ishout.Butthere’snovoice.ThenIhearmumsay:“Getup!Getup!It’stoolate.It’stimetogotoschool!”Iopenmyeyes,andfinditwasadream.(原來是個(gè)夢(mèng))!26、Inmydream,Iamvery_______.(

)A.happy B.hungry C.tall D.big27、Ifind_______.(

)A.a(chǎn)strangetree B.someapplesonthetreeC.somedrink D.someoldmen28、“Anoldvoicecomes”means(意思是)“_______”.(

)A.Ayoungmansays B.AnoldmansaysC.Somepeoplesay D.Sometreesspeak29、IthankGrandpaTreebecause(因?yàn)椋______.(

)A.hehelpsmefindthetree B.heisoldC.hegivesmesomedrink D.hemakesmefull30、Mumwakesmeupatabout_______.(

)A.sevenp.m. B.twelvea.m.C.sixthirstya.m. D.sixthirtyp.m.【參考答案】一、閱讀理解解析:1、A

2、B

3、B

4、A

5、C【導(dǎo)語】本文作者介紹了自己的家以及家庭成員。1、句意:我家里有多少個(gè)人?A有3個(gè)人,B有我的祖父母,我媽媽,我爸爸和我,C有我的父母,我的哥哥\弟弟和我,根據(jù)文中“Therearethreepeopleinmyfamily.”可知我家里有3個(gè)人,故選A。2、句意:我爸爸的工作是什么?A他45歲了,B他是一位老師,C他是瘦的,根據(jù)文中“Myfatherisateacher.”可知我爸爸是一位老師,故選B。3、句意:我媽媽胖嗎?A是的,她不胖,B不,她不胖,C是的,她胖,根據(jù)文中“Sheisthinandshehastwobigeyes,too.”可知我媽媽是瘦的,并且有兩個(gè)大眼睛,故選B。4、句意:書房里有許多書嗎?A是的,有,B不,沒有,C是的,有,根據(jù)文中“Therearemanybooksinthestudy”可知書房里有很多書,且是由Are引導(dǎo)的一般疑問句,肯定回答是Yes,thereare,故選A。5、句意:我家有幾個(gè)臥室?A一,B四,C二,根據(jù)文中“Wehavealivingroom,astudyandtwobedrooms.”可知我家里有2個(gè)臥室,故選C。解析:6、C

7、B

8、C

9、B

10、C【分析】短文主要描寫了一個(gè)晴朗的日子,邁克和我去公園里野餐的事情。6、句意:今天是________。A下雨的,B有風(fēng)的,C晴朗的。根據(jù)文中句子Itisfinetoday.可知今天是晴朗的,故選C。7、句意:他們?cè)诠珗@里_________。A放風(fēng)箏,B野餐,C照相。根據(jù)文中句子MikeandIgooutforapicnic.可知他們?cè)谝安停蔬xB。8、句意:在門附近有一個(gè)________。A海,B小吃,C湖。根據(jù)文中句子Thereisalakenearthegate.可知門附近有一個(gè)湖泊,故選C。9、句意:他們?cè)跇湎耞________。A玩游戲,B吃午餐,C聽音樂。根據(jù)文中句子Wehavelunchunderatree.可知他們?cè)谝豢脴湎旅娉晕绮停蔬xB。10、句意:他們今天是________。A饑餓的,B渴的,C高興的。根據(jù)文中句子Wehaveagoodtime.可知他們玩得很愉快,故選C?!军c(diǎn)睛】解析:11、A

12、C

13、C

14、A

15、B【導(dǎo)語】本文談?wù)摿瞬既R克小姐帶來的洋娃娃。11、句意:___有許多洋娃娃。選項(xiàng)A布萊克小姐,選項(xiàng)B布萊克先生,選項(xiàng)C布萊克太太。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容MissBlack:Herearemydolls.Theyallhavenames.Theycandomanythings.布萊克小姐:這是我的洋娃娃。他們都有名字。他們可以做很多事情??芍?,選項(xiàng)A符合題意,故選A。12、句意:湯姆會(huì)____。選項(xiàng)A跳躍,選項(xiàng)B談話,選項(xiàng)C閉上他的眼睛。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容ThisisTom.Hecanclosehiseyes.這是湯姆。他會(huì)閉上他的眼睛。可知,選項(xiàng)C符合題意,故選C。13、句意:蒂娜的___很漂亮。選項(xiàng)A眼睛,選項(xiàng)B嘴,選項(xiàng)C頭發(fā)。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容ThisisTina.Shehasbeautifulhair.這是蒂娜。她有漂亮的頭發(fā)??芍x項(xiàng)C符合題意,故選C。14、句意:___很高。選項(xiàng)A大衛(wèi),選項(xiàng)B蒂娜,選項(xiàng)C湯姆。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容Whoisthetalldollwithbigears?HeisDavid.Heisnotshort.那個(gè)長(zhǎng)著大耳朵的高娃娃是誰?他是大衛(wèi)。他不矮??芍?,選項(xiàng)A符合題意,故選A。15、句意:湯姆,蒂娜和大衛(wèi)都是___。選項(xiàng)A男孩,選項(xiàng)B洋娃娃,選項(xiàng)C女孩。根據(jù)對(duì)話內(nèi)容MissBlack:Herearemydolls.Theyallhavenames.Theycandomanythings.布萊克小姐:這是我的洋娃娃。他們都有名字。他們可以做很多事情。結(jié)合后面內(nèi)容可知湯姆,蒂娜和大衛(wèi)都是布萊克小姐帶來的洋娃娃,選項(xiàng)B符合題意,故選B。解析:16、B

17、B

18、A

19、C

20、C【解析】16、他們?cè)谔﹪?7、兒童節(jié)在一月嗎?是的,在一月。18、在加拿大和印度,兒童節(jié)是什么時(shí)候?在十一月。19、孩子們?cè)趦和?jié)感覺怎么樣?他們很高興。20、孩子們?cè)趦和?jié)可以舉行聚會(huì)嗎?是的,可以?!军c(diǎn)睛】本題考查的是學(xué)生綜合運(yùn)用英語的能力,通過課內(nèi)學(xué)習(xí),能夠運(yùn)用所學(xué)知識(shí)來解決課外問題。閱讀理解需要學(xué)生有一定的語言積累,還要學(xué)會(huì)一些閱讀技巧。21、A

22、C

23、B

24、C

25、C【分析】本文介紹了露西一家人。21、句意:露西家有幾口人?A三口。B四口。C五口。根據(jù)Myfami解析:21、A

22、C

23、B

24、C

25、C【分析】本文介紹了露西一家人。21、句意:露西家有幾口人?A三口。B四口。C五口。根據(jù)Myfamilyhasthreepeople:myparentsandme.,可知露西家有三口人,故選A。22、句意:露西多大?A十歲。B三歲。C十二歲。根據(jù)I'mtwelveyearsold.,可知露西十二歲

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論